Видео
26 дней назад

Esperanza Spalding выпустит восьмой студийный альбом

Релиз записан при участии неврологов, психологов и других ученых

Релиз записан при участии неврологов, психологов и других ученых.

Четырехкратная обладательница премии «Грэмми» вернется с новым полноформатником уже 24 сентября этого года. Проект получил название Songwrights Apothecary Lab, и первые его анонсы выходили еще полгода назад в релизе TRIANGLE. Тогда Esperanza Spalding впервые представила эксперимент с написанием музыки при участии неврологов, терапевтов, психологов и других ученых. Идея заключалась в том, чтобы каждой песней вызывать определенную эмоцию у слушателя. В грядущем альбоме артистка продолжит эту тему и следующий анонс, «Formwela 10», уже доступен для прослушивания. Новый сингл создан «для того, чтобы скорбеть о последствиях, стать более бдительным и избавиться от своих романтических наклонностей». Предыдущие «formwela 1», «formwela 2» и «formwela 3» способствовали самоутешению во время стресса и усмирению межличностной агрессии. Слушайте новинку ниже:

Концепция пластинки будет заключаться в том, чтобы произвести на слушателя определенный эффект каждым синглом и ответить на вопрос: «Для чего вам нужна песня?». Над релизом работали, помимо исследователей и практиков, Wayne Shorter, Phoelix, Corey King, Justin Tyson и многие другие.

«Колодец этого междисциплинарного способа создания музыки очень глубок. Мы черпаем и черпаем, черпаем и черпаем, черпаем и черпаем и вливаем лучшее из того, что находим, в каждую песню»,

— рассказала исполнительница.

0 комментариев