Релизы
3 месяца назад

Gorillaz неожиданно выпустили новый мини-альбом

В него вошло три новые песни

В него вошло три новые песни.

Gorillaz представили новый EP-проект под названием Meanwhile. В него вошло три песни, каждая из которых записана при участии приглашенного музыканта. Так, среди гостей можно услышать Jelani Blackman и Barrington Levy на открывающем одноименном треке, рэпера AJ Tracey в «Jimmy Jimmy» и Alicaì Harley в закрывающем регги-ориентированном «Déjà Vu».

Gorillaz описывают релиз как дань уважения знаменитому карнавалу в Ноттинг-Хилле, который должен был состояться в эти выходные, но был отменен из-за пандемии. Примечательно, что именно на этом карнавале группа впервые выступила вживую. В 2000 году Gorillaz исполнили там «Clint Eastwood».

Ранее в этом месяце Gorillaz дебютировали со всеми тремя треками Meanwhile на одном из двух специальных шоу на лондонской O2 арене. Концерт был бесплатным для работников Национальной службы здравоохранения и их семей. Также на сцене выступили Роберт Смит из The Cure, Питер Хук из New Order и Posdnuos из De La Soul.

Напомним, что последний полноформатный альбом Gorillaz выпустили в прошлом году. Песни, которые появлялись на протяжении всего 2020 года позже были объединены в сборник Song Machine Season One: Strange Timez. В проекте участвовало множество приглашенных музыкантов, включая Beck, Schollboy Q, St. Vincent, slowthai, Octavian, Элтон Джон и другие. Читайте нашу рецензию на этот альбом здесь.

В недавнем интервью Дэймон Албарн заявил, что в настоящее время записывает с группой карнавальный альбом. Необходимость в легкой музыке у музыканта возникла после записи второго сольного альбома, вдохновением которому послужила Исландия.