Релизы
25 дней назад

Kiefer выпускает альбом When There’s Love Around

Россыпь джазовых знаменитостей в концептуальном двухчастном релизе

Россыпь джазовых знаменитостей в концептуальном двухчастном релизе.

Пианист и продюсер Kiefer представил четвертый полноформатный альбом When There’s Love Around. Концептуально резидент Stone Throw разделяет пластинку на две части. Первая раскрывает тревожную сторону музыканта, чувства незначительности и напряжения.

«Речь идет о вещах, которые вызывают у меня беспокойство, но, в конце концов, они, вероятно, не важны с глобальной точки зрения»,

– говорит Kiefer в пресс-релизе.

Вторая половина альбома более рефлексивная и духовная, а ее настроение вызвано потерей любимой бабушки. И хотя главными темами являются горе и скорбь, тон музыки в основном позитивный – так Kiefer называет себя оптимистом.

Для записи альбома Kiefer собрал группу из своих любимых музыкантов, включая DJ Harrison, Andy McCauley, Josh Johnson, Will Logan, Sam Wilkes и других джазовых знаменитостей. Они записали альбом в течение 2020 года за три сессии. Одна из них проходила в студии DJ Jazzy Jeff, участника дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince с Уиллом Смитом. Примечательно, что большинство песен были записаны за один или два дубля, так Kiefer хотел создать музыку, которая казалась бы спонтанной и искренней.

Подробнее об особенностях творческого стиля музыканта из Калифорнии читайте в рубрике Артист недели.

0 комментариев