Рецензии
by Андрей Филиппов  /  22 дня назад

GLOW ON

Turnstile

Революция состоялась: Turnstile выпустили панк-альбом, который может слушать каждый житель планеты

10  рейтинг Karmapolitan

Панк-рок с любовью для представителя любой музыкальной культуры.

С очень большой долей вероятности мы с вами находимся на пороге рождения легенды. Вы могли никогда не слышать про Turnstile, но что-то мне подсказывает, что впредь вы будете слышать о них регулярно. В рецензии на их недавний EP я постарался раскрыть весь талант балтиморского панк-квинтета. Но тогда я делал это на примере 4 треков (и с осознанием развития группы с момента выпуска первых записей). Сейчас же в нашем распоряжении их третий полноформатник GLOW ON. И это, возможно, лучшая панк-запись года.

Turnstile – GLOW ON
Turnstile

Секрет успеха от Turnstile

Немного технической информации: GLOW ON, как и предыдущий альбом Time & Space, вышел на Roadrunner Records. Этот факт уже значит многое для любителей тяжелой музыки. Но вот ирония — продюсером новой пластинки стал Майк Элизондо — легенда в области R&B и поп-музыки. Он успел поработать с Эминемом, Мадонной, 50 Cent и целой плеядой звезд MTV 2000-х. За плечами Майка есть и проекты с тяжелыми группами, например, Mastodon. Все его работы, независимо от жанра, объединяет наличие настоящих хитов. Майк однозначно знает, как сделать запоминающуюся композицию.

Turnstile воспользовались этим! В их предыдущем альбоме уже было достаточно песен, которые можно назвать хитами. Но хитами для людей из околотяжелой сцены. Треки с GLOW ON же вполне могут стать саундтреками к современным фильмам, а некоторые вполне достойны ротации на радио. Как и в случае с Turnstile Love Connection, вы можете включить этот альбом своей маме — что-то ей вполне может понравиться!

Но не торопитесь относить GLOW ON к поп-музыке. Талант Turnstile в том, что они смогли упаковать привычные для панк-тусовки ходы в легкую обертку и сделали это так, что понравиться должно всем. Можно сказать, что они пошли ва-банк и выиграли. GLOW ON — идеальный пример «облегчения» группой собственной музыки. Альбом действительно может существенно расширить их аудиторию. При этом я точно знаю по отзывам людей «из тусовки», что пластинка им тоже зашла. В наше время это поистине уникальная ситуация!

Сияй, как никогда не сиял

Turnstile с самых первых релизов ударились в ретро-составляющую жанра, а на GLOW ON буквально стали олицетворением ретро. Столько отсылок к альтернативе, поп-панку и R&B 90-х не может позволить себе ни одна хардкор-группа современности. При этом стараниями звукорежиссера становится понятно, что альбом записан в наши дни. Перед нами куча реверансов в сторону любимой музыки без единой попытки кого-либо скопировать.

У GLOW ON идеальная продолжительность: ты не успеваешь устать, но жажду по Turnstile он утоляет. Плюс мы имеем невероятную возможность к повторному прослушиванию, что однозначно заслуживает уважения. К альбому хочется возвращаться, песням с него хочется подпевать. В ночь перед написанием рецензии я поймал себя на мысли, что в полудреме у меня в голове крутилась «Underwater Boi». И это я уже несколько раз «переварил» все треки с предыдущей EP и предальбомные синглы.

Еще я боялся, что после множества вышедших до полноценного релиза треков на самом GLOW ON будет мало нового. Я рад был ошибаться! Мы получили еще больше новых композиций, чем появилось до выхода альбома. И все они однозначно находятся на одном уровне хитовости с синглами. Turnstile прошлись ковровой бомбардировкой по большей части лета 2021 года. С точки зрения музыкального маркетинга это отменная работа.

Мультикультурализм

Turnstile собирают вокруг себя представителей всех культур. Они едут в тур с плеядой современных рэперов, работают с одним из лучших поп-продюсеров и бережно сохраняют панк-корни. Группа просто любит свою музыку и старается сделать так, чтобы вы тоже ее полюбили. К какой бы «касте» вы себя не относили, вы просто обязаны хотя бы раз послушать GLOW ON. Альбом изначально создавался для каждого!

Но самое главное — эта пластинка не только мультикультурна, но еще и крайне толково собрана. Звезды сошлись так, что GLOW ON — это не только лучший альбом Turnstile, но и, возможно, лучший панк-альбом этого года. А заодно и серьезный претендент на звание «Пластинка года» в чьих-то личных топах. В моем так точно!

Заслуженные 10 из 10.

10
Рейтинг Karmapolitan

0 комментариев