Релизы
25 дней назад

Вся палитра электроники на новом альбоме нидерландца santpoort

Слушаем новое имя из мира задумчивого лоу-фая

Слушаем новое имя из мира задумчивого лоу-фая.

Julien Mier – нидерландский графический дизайнер, иллюстратор, продюсер и певец, ныне базирующийся в Австралии. Свой творческий псевдоним santpoort музыкант взял в честь родного города Сантпоорт на побережье Голландии. Все свое детство Джульен провел именно в этом городке, гуляя с друзьями по живописным лесам и насыщаясь природой прибрежной Европы. В детстве отец познакомил Джульена с творчеством эмбиент-музыканта Брайана Ино и берлинскими электронщиками Mouse on Mars. В старшей школе он принялся изучать Fruity Loops, а вдохновляли его музыканты, идущие наперекор трендам и жанрам, такие как Aphex Twin, Gorillaz, Bonobo и Flying Lotus.

На этой неделе santpoort выпустил свой второй альбом Ocean Tales на лейбле Friends of Friends. На пластинке музыкант создает электронную палитру из хип-хопа, эмбиента и психоделического попа, посвещая песни родному городу. Из-за иммиграционной проблемы он не может вернуться домой в Нидерланды, и уже долгое время базируется в Сиднее.

«Я вдохновляюсь местом, где провел не так много времени», – рассказывает артист. «Это создает ощущение ностальгии и меланхолии в моей музыке».

Гостями на пластинке Ocean Tales стал канадский электронный дуэт Tennyson, а также сиднейская певица Little Green.

0 комментариев