DUCKWRTH – межпланетный поп, вдохновленный хип-хопом

Чем интересен?

Большую часть своего детства Джаред Ли (настоящее имя певца и рэпера DUCKWRTH) провел в одиночестве. Будучи сыном очень религиозных родителей, в детстве он не мог слушать популярную музыку, а до 16-летнего возраста будущий музыкант не выходил из дома, за исключением поездок в школу. Маленький Джаред сформировал вокруг себя богатый мир, который состоял из мультфильмов и собственных рисунков, в котором он часто пребывает и по сей день. Бросив школу искусств в Сан-Франциско, Ли вернулся в родной Лос-Анджелес, чтобы заняться музыкой. Основными вдохновениями артиста стали Outkast, Bad Brains, N.E.R.D., Kanye West, the Casualties и No Doubt. На выходе у DUCKWRTH получается грувовый «черный» поп с R&B-инструменталами, речитативными куплетами и панковским отношением к окружающему миру. На этой неделе он выпустит продолжение своего прошлогоднего альбома SuperGood, который стал его дебютом на мейджор-лейбле Republic Records.

Что послушать?

Впервые DUCKWRTH заявил о себе в 2014 году, объединившись с продюсером Kickdrums. Их дебютный сингл «Super Soaker» привлек внимание небольшой аудитории, а через год дуэт выпустил альбом Nowhere, на котором DUCKWRTH преимущественно читает рэп. Позже его сольный лонгплей I'M UUGLY более полно раскрыл звук артиста, показав его любовь как к панк-року, который он слушал в подростковом возрасте, так и к хип-хопу, которым Джаред увлекся уже после совершеннолетия. Затем музыкант продолжил начатый нарратив с релизом An XTRA UUGLY Mixtape, еще больше экспериментируя с жанрами и свободным звучанием. В прошлом году DUCKWRTH дебютировал на мейджор-лейбле Republic Records со студийным альбомом SuperGood, который можно смело назвать поп-пластинкой. На релизе артист вовсю пользуется своим мелодизмом, не забывая про стильные рэп-куплеты и пользуясь поддержкой от таких гостей альбома, как Kyle Dion, EARTHGANG и Jean Deaux. На 3 сентября музыкант анонсировал выпуск альбома SG8, первый сингл с которого, «4K», получил забавную и кинематографичную экранизацию:

Что еще посмотреть?

В апреле этого года DUCKWRTH принял участие в коллаборации шоу Tiny Desk от NPR и фестиваля SXSW, исполнив 4 песни вживую с группой:

Клип на одну из самых популярных песен музыканта:

Сольное выступление с песней «THROWYOASSOUT» на шоу Colors:

DUCKWRTH демонстрирует свои способности читать рэп в коллаборации с хьюстонцем Tobe Nwigwe и Olu из Earthgang:

Клип о реалиях карантина, выпущенный в этом году:

Что еще важно знать?

В следующем году DUCKWRTH сопроводит Билли Айлиш в части мирового тура Happier Than Ever.

0 комментариев