Видео
21 день назад

Jon Hopkins анонсировал новый альбом

Первый медитативный сингл уже доступен для прослушивания

Первый медитативный сингл уже доступен для прослушивания.

Британский продюсер электронной музыки Джон Хопкинс анонсировал новый альбом. Пластинка под названием Music for Psychedelic Therapy выйдет 12 ноября. Сегодня состоялся релиз закрывающей композиции «Sit Around the Fire», записанной в сотрудничестве с продюсером и духовным проводником East Forest. В треке можно услышать голос покойного гуру Рам Дасса.

Хопкинс заявил, что в альбоме нет битов и барабанных звуков, а его концепция появилась благодаря экспедиции в пещеры Тайос в Эквадоре в 2018 году.

«Music for Psychedelic Therapy [Музыка для психоделической терапии, прим. KARMA] – это не эмбиент, классика или дрон, но в нем есть элементы всех трех жанров. Для меня это не только звук, но и место. Он работает и для трезвого ума, но приобретает совершенно новое измерение, когда используется в психоделической церемонии.

Со мной связался East Forest, который провел некоторое время с Рам Дассом на Гавайях, прежде чем он скончался. Ему предоставили доступ к нескольким малоизвестным выступлениям 70-х годов и попросили наложить их на музыку. Он прислал мне несколько отправных точек, в том числе записанный им хоровой вокал, открывающий «Sit Around the Fire». Я надел наушники и, услышав в голове голос Рам Дасса, сел за пианино и начал импровизировать. Вы слышите первое, что вышло наружу – музыка просто появилось в ответ на слова».

Предыдущий полноформатный альбом Джона Хопкинса Singularity вышел в 2018 году. Примечательно, что на обложке изображено несуществующее созвездие в форме молекулы ДМТ, активного ингредиента некоторых психоделических препаратов. Пластинка получила номинацию Grammy в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом» в 2019 году, уступив победу Justice с их альбомом Woman Worldwide.

Также ранее в этом году Джон Хопкинс выпустил мини-альбом Piano Versions, в который вошло 4 акустических кавера любимых треков британского продюсера. Рецензию на него можете прочитать здесь.

0 комментариев