Новости
21 день назад

Том Йорк не доволен TikTok-ом Radiohead

Chieftain Mews ведет канал не в том направлении

Chieftain Mews ведет канал не в том направлении.

Radiohead завели TikTok-аккаунт в апреле этого года. С тех пор группа использовала свой официальный аккаунт исключительно для публикации странных видео с участием Chieftain Mews – таинственного персонажа из старых веб-трансляций, обычно «сливающего» новости о группе до официального подтверждения. Первое видео в TikTok набрало более миллиона просмотров, но их количество стремительно падало с каждым новым постом. В новом ролике Том Йорк и художник Radiohead Стэнли Донвуд сокрушаются по поводу «позорной» аналитики канала.

«Нам нравится то, что ты делаешь. Очевидно, ты очень стараешься, и мы ценим усилия, но мы внимательно следим за цифрами. Каждый раз, когда появляется новый пост, его просматривают на 30% меньше людей. Очевидно, все идет не в правильном направлении. Тебе нужно было сделать что-то большее, например, танцы собак или что-то еще, черт возьми»,

– Том Йорк отчитывает Chieftain Mews.

Напомним, что последний студийный альбом Radiohead A Moon Shaped Pool вышел в 2016 году. Пластинка получила восторженные отзывы критиков и принесла группе номинации на Grammy и Mercury Prize, сделав Radiohead самой часто номинируемой группой в истории последней.

В сети ходят слухи о готовящемся переиздании культовых альбомов Kid A и Amnesiac. Согласно международной базе ISRC, были зарегистрированы альтернативные версии песен того периода, а также несколько ранее неиздававшихся композиций: «Fog (Again Again Version)», «The Morning Bell (In The Dark Version)», «Follow Me Around», «Pulk/Pull (True Love Waits Version)», «How to Disappear Into Strings», «Pyramid Strings» и другие. Практика переиздания классических альбомов не нова для коллектива – в 2017 году юбилейное переиздание получил OK Computer. В OKNOTOK 1997 2017-издание вошли ремастеры всех песен оригинального издания, би-сайды синглов, а также три ранее неиздававшиеся песни: «I Promise», «Man of War» и «Lift».

0 комментариев