Релизы
14 дней назад

Lorde выпустила благотворительный мини-альбом

«Te Ao Mārama» исполнен на языке коренных жителей Новой Зеландии

Te Ao Mārama исполнен на языке коренных жителей Новой Зеландии.

После премьеры долгожданного полноформатника Solar Power в прошлом месяце Lorde возвращается с еще одной новинкой — мини-альбомом Te Ao Mārama. Отчасти EP продолжает Solar Power, потому что в нем новозеландская исполнительница переработала синглы пластинки, однако на другом языке. «The Path», «Solar Power», «Stoned at the Nail Salon», «Fallen Fruit» и «Oceanic Feeling» исполнены на Маори — языке коренных жителей Новой Зеландии. Кроме того, на бэк-вокале также можно услышать певцов Маори:

Проект создан в поддержку благотворительных фондов Новой Зеландии. Все доходы от продаж будут направлены в компании Forest and Bird и Te Hua Kawariki Charitable Trust:

«Многие вещи открывались мне постепенно, пока я создавала этот альбом. Но главным осознанием было то, что большая часть моей системы ценностей, связанных с заботой о природе, исходит из традиционных принципов Маори.

Я знаю, что являюсь человеком, который в некотором смысле представляет Новую Зеландию во всем мире, и, создавая альбом о родном месте, мне было важно иметь возможность сказать: это делает нас такими, какие мы есть здесь. Кроме того, это просто безумно красивый язык — я обожаю петь на нем. Даже если вы не понимаете его, я думаю, вы получите удовольствие от того, как элегантно звучат на нем мои слова»,

— рассказала Lorde о релизе.

0 комментариев