Релизы
16 дней назад

Metallica выпустили масштабное переиздание «Black Album»

В трибьют-альбоме участвуют более 50-ти артистов

В трибьют-альбоме участвуют более 50-ти артистов.

Легендарная группа Metallica выпускает масштабное переиздание своего культового «Черного альбома» в честь его 30-летия. В свое время полноформатник Metallica, известный как Black Album, занял первую строчку чарта Billboard и принес группе заветную статуэтку «Грэмми» за «Лучшее метал-исполнение». Кроме того, релиз входит в список 500 лучших альбомов всех времён по версии авторитетного издания «Rolling Stone».

Чтобы наиболее ярко показать наследие американской рок-группы, коллектив пригласил для сотрудничества в The Metallica Blacklist более полусотни артистов. Каждый из исполнителей выбрал любимую песню из состава альбома 1991 года и записал уникальный кавер. Таким образом, треклист состоит из 53 композиций, созданных Phoebe Bridgers, The Neptunes, J Balvin, Miley Cyrus, St. Vincent, Mac DeMarco и многими другими.

Кроме того, Metallica продолжает отмечать юбилей, выпуская архивные концертные записи с самыми знаменитыми треками дискографии. Смотрите одну из них с исполнением «So What» на шоу в Бельгии в 1993 году:

0 комментариев