Новости
9 дней назад

Drake ставит новые рекорды с Certified Lover Boy

Канье Уэст уступает оппоненту лидирующие позиции

Канье Уэст уступает оппоненту лидирующие позиции.

Альбом Drake, как и предполагалось, становится самым продаваемым, выигрывая борьбу за первенство с Канье Уэст. На прошлой неделе полноформатник Donda занял лидирующую позицию чарта Billboard 200 с лучшим первоначальным результатом в этом году в 327 000 единиц. Однако Drake уже сейчас взбирается на вершину списка лучших альбомов с рекордным числом продаж — 604 194.

Кроме того, Drake ставит неочевидные рекорды в песенных чартах. Все 10 лидирующих мест списка Rolling Stone заняли треки из Certified Lover Boy, а в американском чарте Billboard Hot 100 рэперу принадлежат 9 из 10 позиций:

Такое доминирование в песенном чарте в последний раз наблюдалось в 1964 году, когда группа The Beatles установила первый рекорд. Кроме того, на прошлой неделе Канье Уэст занял только половину десятки списка лучших композиций.

Стоит отметить, что преимущество альбома Drake связано с тем, что его результаты высчитывались из семи дней с момента премьеры. Канье выпустил свой альбом не в пятницу, как это обычно делают артисты, а в воскресенье, тем самым уступив два дня. Тем не менее итоговые цифры указывают на то, что Certified Lover Boy в любом случае обошел бы релиз Ye.

Читайте нашу рецензию на долгожданный полноформатник Donda здесь.

0 комментариев