Новости
14 дней назад

Итоги MTV Video Music Awards 2021

Lil Nas X, Justin Bieber, Olivia Rodrigo, BTS и Billie Eilish получили статуэтки Лунного человека

Lil Nas X, Justin Bieber, Olivia Rodrigo, BTS и Billie Eilish получили статуэтки Лунного человека.  

12 сентября в Нью-Йорке прошла MTV Video Music Awards 2021 года. В главной номинации одержал победу Lil Nas X. Клип на трек «Montero» (всего лишь третье видео в карьере артиста) принес Lil Nas X победы номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшие визуальные эффекты». «Montero (Call Me By Your Name)» – сингл из его дебютного студийного альбома, который выйдет 17 сентября. Рэпер из Атланты снял видео совместно с украинским клипмейкером Таню Муиньо, известной по работе с Taylor Swift и Kendrick Lamar. Созданием спецэффектов занималась французская студия Mathematic. 

Песней года был признан дебютный сингл Оливии Родриго «drivers license». Композиция продержалась 8 недель на первом месте в чарте Billboard Hot 100. 18-летняя певица также выиграла в номинации «Лучший новый артист». До нее эту награду получили лишь 4 артиста младше 18 лет: Justin Bieber (16 лет), Avril Lavigne, Austin Mahone и Billie Eilish (17 лет). Ее выступление на MTV Push в мае 2021 года выиграло в номинации «Лучшее прорывное выступление».

Justin Bieber получил две награды: «Исполнитель года» и «Лучшее видео в жанре поп» за совместную работу с Daniel Caesar и Giveon. На церемонии он исполнил треки «Stay» и «Ghost» с автралийским рэпером The Kid Laroi.

BTS были номинированы сразу в семи номинациях, но забрали лишь три статуэтки: «Лучшая группа», «Песня лета 2021» («Butter»), а также «Лучшее К-pop видео» (третий раз подряд с момента появления номинации в это жанре). Billie Eilish получила награды за лучшее видео с социальным подтекстом («Your Power») и лучшее латиноамериканское видео (ft. Rosalia «Lo Vas A Olvidar»). 

Ведущая церемонии Doja Cat тоже не осталась без награды – ее фит с SZA «Kiss Me More» победил в номинации «Лучшая коллаборация», а совместная работа с Saweetie «Best Friend» взяла приз за лучшую художественную постановку. На церемонии Doja Cat выступила с песнями «Been Like This» и «You Right» – во время выступления певица буквально парила над сценой.

Одним из самых ярких номеров стало выступление Chlöe с песней «Have Mercy» в гламурно-готической эстетике. Певица представила измененную версию песни, добавив хоральное вступление:

Кейси Масгрейвс выступила с треком из нового альбома star-crossed на фоне пылающего сердца:

Busta Rhymes исполнил попурри своих хитов в компании Spliff Star. Легендарный рэпер исполнил «Put Your Hands Where My Eyes Can See», «Scenario», «Touch It», «Pass The Courvoisier» и «Look At Me Now»:

На MTV VMA 2021 также выступили Camila Cabello, Ed Sheeran, Machine Gun Kelly, Twenty One Pilots, Shawn Mendes ft. Tainy, SAINt JHN, Alicia Keys ft. Swae Lee, Anitta, Ozuna, Foo Fighters и Normani.

Список победителей в других категориях: 

Лучшее хип-хоп-видео: Тravis Scott, Young Thug & M.I.A. — Franchise
Лучшее рок-видео: John Mayer — Last Train Home 
Лучшее R&B-видео: Bruno Mars, Аnderson .Paak, Silk Sonic — Leave The Door Open 
Лучшее альтернативное видео: – Machine Gun Kelly ft. blackbear — My Ex's Best Friend 
Лучшая операторская работа: Beyonce, Blue Ivy, SAINt JHN, WizKid — Brown Skin Girl 
Лучшая хореография: Harry Styles — Treat People with Kindness 
Лучшее сведение: Bruno Mars, Аnderson .Paak, Silk Sonic — Leave The Door Open

0 комментариев