Новости
6 дней назад

Apple Music расширяет функции при помощи Shazam

Теперь треки в DJ-миксах смогут быть идентифицированы

Теперь треки в DJ-миксах смогут быть идентифицированы.

С 2018 года Apple сотрудничает с Shazam, сервисом по распознаванию музыки. Теперь такая коллаборация приводит к новым и полезным функциям в Apple Music. Платформа внедряет технологии, благодаря которым будет проходить идентификация треков в DJ-миксах. Этот процесс нацелен на то, чтобы платить отчисления всем правообладателям, чья музыка присутствует в миксе. Кроме того, такое нововведение пойдет на пользу не только авторам оригинальных композиций, но и диджеям. Дело в том, что часто стриминговые сервисы воспринимают сборный контент как материал нарушающий авторские права. С новой функцией эту проблему возможно избежать, потому что артисты начнут получать гонорар за микс.

Новый процесс был разработан совместно с ведущими крупными и независимыми лейблами, а также с диджеями, фестивалями, клубами и промоутерами.

«Apple Music — первая платформа, которая предлагает непрерывные миксы, где есть справедливая плата за исполнителей, чьи треки включены в миксы, и за исполнителя, делающего эти миксы. Это шаг в правильном направлении, когда со всеми обращаются справедливо. Я очень рада возможности снова предоставлять онлайн-миксы»,

— высказалась бельгийский диджей Charlotte de Witte.

0 комментариев