Видео
13 дней назад

Ariana Grande поделилась историей создания своих культовых клипов

Певица стала гостьей нового выпуска Allure

Певица стала новой гостей журнала Allure.

Ariana Grande рассказала в новом интервью журналу Allure о том, как создавались ее культовые клипы, чем она вдохновлялась и что ей не понравилось в процессе съемок.

Problem (2014, реж. The Young Astronauts)

«Это видео сняли The Young Astronauts. Мы вместе с подругой Nev придумали концепцию клипа. Я всегда очень любила эпоху 60-х за гламур, эстетику, кино, танцы. Образ и хореография в этом клипе были вдохновлены фильмом «Sweet Charity» (1969). Мне было очень приятно погрузиться в эту атмосферу. Она осталась со мной на всю жизнь».

Break Free (2014, реж. Chris Marrs Piliero) 

«Одно из моих самых любимых видео. Мне очень нравится макияж – его сделал Kristofer Buckle. Я люблю представления о космосе середины прошлого века. Я большая фанатка фильма «Barbarella» (1968), и мне хотелось максимально точно передать образ главной героини. В интернете есть вырезанный кусок клипа, в котором мы воссоздали сцену из «Звездных воин»».

Love Me Harder (2014, реж. Hannah Lux Davis) 

«Это был мой первый фит с The Weeknd. Идея клипа лично мне не была близка. Сначала я сидела в старом кресле, повсюду был песок, а в конце я по какой-то причине оказалась в воде. Я была одета как блудливый котенок. Мне нравится, как я там выгляжу. В этом клипе я предоставила Ханне полную свободу действий, но потом взбунтовалась против кошачих ушек. Хотя сейчас я рада, что оставила их. Без них было бы слишком серьезно».

Side to Side (2016, реж. Hannah Lux Davis) 

«Фит с Nicki Minaj. Мы долго не могли определиться с концепцией клипа. Дома я бегала на дорожке и слушала свой плейлист, который должен был стать альбомом «Dangerous Woman». Когда я дошла до «Side to Side», я подумала: почему это так круто звучит на беговой дорожке? Тогда я сказала Ханне, что мы должны быть на велосипедах. Она вздохнула, но потом соединила все дурацкие идеи воедино. И мне не нравятся леггинсы. Выглядит так, будто меня заставили их надеть».

No Tears Left to Cry (2018, реж. Dave Meyers) 

«Очень крутое видео, хотя бы из-за долгой подготовки к съемкам. Нам пришлось построить вращающуюся декорацию для первой сцены. Потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к ней. Я рассказала Дейву о полях множественной гравитации – тогда я играла на телефоне в Monument Valley. Так родилась идея клипа: это было похоже на ощущение, когда все кругом перевернуто с ног на голову. В моей жизни в то время тоже был хаос. Это был очень классный способ визуально изобразить мои чувства».

God Is a Woman (2018, реж. Dave Meyers) 

«Существует много способов передать женственность и то, что значит быть женщиной. Можно опираться на различные произведения искусства, или создать свой собственный шедевр. Наверное, мой любимый момент – это когда я трогаю Землю. Мне также понравилось воссоздавать картину Микеланджело. Акварель в начале – это безумно красиво. Alexa Meade создала целое искусство на моем лице и теле, это не просто краска и бассейн».

Thank U, Next (2018, реж. Hannah Lux Davis) 

«Самое смешное, что мы с Ханной снимали видео на песню «Breathin», она была чем-то вроде заключительного сингла альбома Sweetener, а жизнь подтолкнула меня в эпоху альбома Thank U, Next. Я должна была записать этот альбом, чтобы чувствовать себя лучше. Я была готова двигаться дальше. Тогда я подумала, что мы должны воссоздать все мои любимые сцены из фильмов в клипе «Thank U, Next». Ханна превратила мою бурю эмоций во что-то веселое и легкое. То, чем я поделилась с миром, было ярким и прекрасным. Было очень весело играть Реджину Джордж и Элль Вудс. Быть в роли Дженны Ринк – мечта, ставшая реальностью. Я не могла поверить, что Дженнифер Гарнер репостнула мой клип. Мне очень нравилось работать с Дженнифер Кулидж – она прекрасно передала свой образ из «Блондинки в законе». Для меня это было большой честью, я боготворю ее. Обожаю комедии. Мой любимый фильм – «Победители шоу», и она тоже в нем снимается».

Positions (2020, реж. Dave Meyers) 

«Люблю этот стиль и гламур. Концепцию придумал мой муж. Мы ехали домой, Далтон повернулся ко мне и спросил: «Что, если бы ты была президентом?». Это идеально! До съемок оставалось 3 дня. Очень люблю женщин, которые принимали участие в съемках. Мы нарисовали картину в женском стиле. Почему в реальности так не может быть, хотя бы на половину, черт побери?».

34+35 (2020, реж. Director X) 

«Еще один клип, вдохновленный научной фантастикой 60-х годов. Моя самая любимая эстетика. Брайан и Скотт Николсон поставили хореографию – она такая глупая и простая, но в то же время шикарная. Они заставляют меня чувствовать себя красивой в движении. Я очень ценю их и всех, с кем мне приходится работать».

0 комментариев