Релизы
3 месяца назад

Moor Mother выпустила экспериментальный хип-хоп альбом

В «Black Encyclopedia of the Air» поэтесса затрагивает тему времени и наследия

В «Black Encyclopedia of the Air» поэтесса затрагивает тему времени и наследия.

Камаэ Айева, известная как Moor Mother, – поэтесса, активистка и музыкант из Филадельфии. Она выпустила новый экспериментальный альбом Black Encyclopedia of the Air на лейбле ANTI- . Камаэ записывала его дома в марте 2020 года параллельно с альбомом Jazz Codes, релиз которого состоится позднее. 

Творчество Moor Mother находится на стыке поэзии, хип-хопа, джаза и электроники: «Когда я играю в разных жанрах, я всегда пытаюсь сделать музыку доступной. Я прилагаю все усилия, чтобы донести свое послание до большего числа людей», – рассказала исполнительница в интервью FLOOD Magazine.

Moor Mother ставит поэзию на первое место. Именно подготовка поэтического сборника Jazz Codes вдохновила ее на создание музыкального альбома. Артистка размышляет над возможностью переосмысления традиций и переноса их в будущее:

«Я думала об испытаниях и невзгодах, которые пришлось пережить нашим предкам для того, чтобы мы оказались здесь. У меня есть стихотворение про бабушку, которая умерла от рака. Я говорю, что она создавала руками воздух, чтобы мы все могли дышать. Примерно так я отношусь к нашим предкам. Они создали этот мир». 

В альбоме Камаэ поет, декламирует стихи, придает своему голосу искаженное звучание. Пластинка включает в себя немало фитов: среди приглашенных артистов – Pink Siifu, Lojii, Elucid, Nappy Nina, Maassai, Yatta. Вместе с релизом артистка презентовала музыкальное видео сразу на два трека: «Made A Circle» и «Mangrove».

Также ранее в этом году Moor Mother экранизировала совместный с Pink Siifu трек «Obsidian». Напомним, что рэпер также успел выпустить полноформатный релиз – GUMBO’!.