NBA YoungBoy – невероятно продуктивный мелодист из Луизианы

Чем интересен?

Начав свою карьеру всего 6 лет назад, сверхпродуктивный рэпер YoungBoy Never Broke Again успел выпустить 15 микстейпов, 2 полноформатных альбома и несколько EP и компиляций. Регулярный выпуск материала, способность мелодично и правдиво рассказывать о жизни в гетто и гиперэнергичная подача помогли артисту стремительно набрать лояльную аудиторию, которая поднимает каждый его релиз на верхние строчки чартов.

Молодой Кентрелл Голден по большей части воспитывался бабушкой, но уже в 14-летнем возрасте его арестовали за грабеж и отправили в центр заключения для несовершеннолетних. Там он принялся писать тексты для своего первого проекта, а после освобождения был вынужден переехать в дом своего друга 3Three, так как его бабушка ушла из жизни. Тогда рэпер запустил свою музыкальную карьеру и принялся выпускать релиз за релизом, повествуя о криминале и жизни в неблагополучных районах, где провел все свое детство.

 

Что послушать?

Дискография NBA YoungBoy весьма обширна, поэтому мы специально для читателей составили плейлист с лучшими треками артиста. Его можно послушать в Яндекс.Музыке, Apple Music, Spotify, BOOM и VK.

Карьера NBA YoungBoy началась с серии микстейпов Mind of a Menace, третий из которых запомнился фанатам совместной работой с Moneybagg Yo и стал прорывным для луизианского артиста. Рассказывая на релизе за релизом о жестокости, свидетелем и участником которой ему приходилось быть на протяжении всего взросления, следующим важным проектом в его дискографии стал микстейп AI YoungBoy. Два трека с этого тейпа, «Untouchable» и «No Smoke», попали в чарт Billboard Hot 100. В тот же период рэпер выпустил клип на сингл «41», где своими камео отметились Meek Mill, Young Thug, 21 Savage, Boosie Badazz и Yo Gotti. Еще одним значимым релизом этого начального периода рэпера является проект Fed Baby's, записанный совместно с другим представителем юга США, Moneybagg Yo.

Стиль NBA YoungBoy вдохновлен родным городом артиста Батон-Руж. Значимые артисты из этого города – Lil Phat, Boosie Badazz, Kevin Gates, Webbie и другие – сильно повлияли на мелодичный, но агрессивный стиль рэпера. В 2018-м году Кентрелл выпустил свой дебютный альбом Until Death Call My Name, который фанаты по сей день отмечают как один из лучших его релизов. Лонгплей, в котором YoungBoy традиционно говорит о многочисленных проблемах с законом, поднялся в топ-10 чарта Billboard и получил платиновый статус, а гостевыми куплетами здесь отметились Future, Lil Uzi Vert, Offset и Birdman. В том же году, незамедлительно после релиза альбома, артист выпустил микстейп Master the Day of Judgement, а также еще серию тейпов, которую потом объединил в релиз 4Respect 4Freedom 4Loyalty 4WhatImportant.

С тех пор почти каждый релиз артиста достигал верхних строчек чартов, включая AI YoungBoy 2, Flexin, Still Steppin, 38 Baby 2, второй студийный альбом Top и другие. 24 сентября команда рэпера представит миру его третий альбом Sincerely, Kentrell, пока сам он находится за решеткой. На данный момент дата его освобождения неизвестна, так как артист ожидает суда по делу о ношении огнестрельного оружия.

Что еще интересно знать?

Микстейп 38 Baby 2 открывается совместным треком Янгбоя с собственной матерью Шерондой Голден. Ее куплет вряд ли можно поставить в один ряд с работами Cardi B или Megan Thee Stallion, но мало кто еще из рэперов может похвастаться настолько личной коллаборацией.

В партнерстве с Motown Records артист запустил свой собственный лейбл Never Broke Again, на который на данный момент подписаны Quando Rondo, P Yungin, Meechy Baby, Rjae и Rojay.

Что касается личной жизни Кентрелла, то он является отцом восьми детей от семи разных женщин. В январе матерью его седьмого ребенка стала дочь боксера Флойда Мейвезера, Йайа Мейвезер.

Что посмотреть?

Клип на один из синглов из предстоящего альбома рэпера:

Самый просматриваемый сольный клип NBA YoungBoy на трек из его дебютного альбома:

Клип на песню, посвященную одному из сыновей артиста Kacey, в котором можно увидеть его детей:

Один из первых прорывных клипов:

Клип на трек «Outside Today», в котором появляется глава лейбла Cash Money Birdman:

Клип на трек «House Arrest Tingz», который артист посвятил собственному домашнему аресту в 2019 году: