Видео
27 дней назад

Yusuf / Cat Stevens переосмыслил свой хит 1971 года

Музыканты со всего мира объединились для создания мультиинструментальной композиции

Музыканты со всего мира объединились для создания мультиинструментальной композиции.

Ежегодно 21 сентября празднуется Международный день мира. В честь этого события Yusuf / Cat Stevens выпустил музыкальное видео в рамках движения «Playing For Change». В нем более 25 музыкантов из 12 стран исполнили «Peace Train» – первый хит исполнителя, попавший в американский чарт Billboard Hot 100 и три недели пробывший на первом месте.

В создании версии «Song Around The World» приняли участие такие музыканты, как пятикратный лауреат «Грэмми» Keb’ Mo’, обладательница «Грэмми» за лучший фолк-альбом Rhiannon Giddens, сенегальский певец Baaba Maal, играющий на уде (струнный щипковый инструмент – прим.), Ghassan Birumi из Палестины. Рок-музыкант Pat Simmons (The Doobie Brothers) и James Hutchinson (бас-гитарист Bonnie Raitt) записали свою часть «Peace Train» на Гавайях, Joshua Amjad во время записи находился в Пакистане, а Tushar Lall – в Индии. 

«Для нас большая честь создать хотя бы мимолетное впечатление единства с помощью музыки. Однако, если вы хотите сделать Поезд Мира настоящим, вам нужны Справедливость и Благополучие. У каждого должен быть доступ к этим двум вещам, тогда Поезд Мира действительно сможет отправиться в путь», – 

– рассказал Yusuf / Cat Stevens.

Yusuf / Cat Stevens – британский певец, музыкант и автор песен, в 1970-х годах продавший более 60 миллионов копий альбомов, а две его самые известные пластинки Tea for the Tillerman и Teaser and the Firecat трижды становились платиновыми в США.

0 комментариев