Видео
4 месяца назад

alt-J анонсировали полноформатник новым синглом

«The Dream» станет первым альбомом группы за 5 лет

The Dream станет первым альбомом группы за 5 лет.

Британская инди-рок группа alt-J была на волне популярности в 2010-х, получая номинации на Brit Awards, Mercury Prize и «Грэмми». Но после выпуска третьего полноформатника RELAXER в 2017 году артисты пропали с музыкальных радаров. Теперь трио возвращается с новостью о предстоящем альбоме The Dream, выпуская первую композицию из его состава — «U&ME». По словам alt-J, новинка является самой оптимистичной и честной их песней, которая родилась во время импровизаций и «набрала обороты сама по себе»:

«Эта песня о том, как оказаться на фестивале с лучшими друзьями, хорошо провести время, сплотиться и почувствовать, что в жизни ничего не может быть лучше, чем сейчас»,

— рассказал Гас Ангер-Гамильтон, бэк-вокалист группы.

Кроме того, сингл «U&ME» вышел в сопровождении музыкального видео, снятого Проспером Ангер-Гамильтоном, братом Гаса. Смотрите экранизацию ниже:

Напомним, что последняя пластинка alt-J RELAXER получила множество спорных отзывов. Одни критики восхищались релизом, называя его «самой оригинальной нишей в современной музыке», а другие ругали лирику альбома за «пустоту» и «примитивность». Тем не менее RELAXER получил усредненный результат в 65 баллов на Metacritic и номинацию на Mercury Prize. Премьера новой пластинки The Dream намечена на 11 февраля 2022 года.