Интервью
by Редакция  /  16 дней назад

Интервью с bbno$

Рэпер из Ванкувера с армянскими и французскими корнями о пути к популярности, коллаборациях мечты и российской рэп-сцене

Время чтения: 10 мин

Рэпер из Ванкувера с армянскими и французскими корнями о пути к популярности, коллаборациях мечты и российской рэп-сцене.

bbno$, 2021. Фото: Ed Gumuchian

Александр Леон Гумучян, также известный как bbno$ (произносится baby no money), — канадский рэпер, исполнитель и автор песен. Александр начал карьеру на Soundcloud, а первую известность обрел в Китае благодаря танцевальной идол-группе TFBoys. Но настоящий взрыв популярности bbno$ случился после выхода хита «Lalala», записанного совместно с продюсером Y2K. Трек получил двойную платиновую сертификацию RIAA (более 2 млн проданных копий) и завирусился в TikTok. На момент написания материала клип «Lalala» посмотрели более 472 млн человек, а на Spotify песню прослушали более 787 млн раз.

Сейчас bbno$ готовит к релизу новый полноформатный альбом eat ya veggies. В его записи приняли участие Rich Brian (лидер объедения 88rising), Yung Gravy, Night Lovell, поп-певица Ребекка Блэк и другие артисты.

– У тебя весьма необычный путь к популярности: мем-аккаунты, Tinder, Craigslist и другие страницы для продвижения творчества. При этом ты вырос из Soundcloud, а первая большая известность пришла к тебе благодаря танцевальной команде в Китае. Как думаешь, что станет следующим большим шагом в продвижении музыки в наше время?

Вы знаете, честно говоря, в этом нет ничего необычного. Добиться новой реакции, подписчика или зацепить кого-то достаточно любопытного, чтобы он запрыгнул в поезд bbno$, — это и есть смысл маркетинга… Возможно, я просто пытаюсь дотянуться до всего, что могу достать, ха-ха. Я считаю, что TikTok — самый мощный инструмент на данный момент. Это безумие: я набрал 700 000 подписчиков, даже не пытаясь ничего сделать, примерно за 2 месяца [на момент выхода интервью у артиста больше 1,4 млн подписчиков – прим. KARMA].

– Как думаешь, Soundcloud-рэп все еще актуален? Кого из последних независимых имен можешь отметить?

Как это ни печально, но я больше не ищу новую музыку. Честно говоря, у меня почти нет свободного времени. В последнее время дела идут очень хорошо, и я просто сочиняю собственную музыку и двигаюсь дальше. Но я бы хотел сказать, что из мейджор-лейбл артистов Pink Pantheress — это просто огонь! Каждый должен ее послушать!

– Что можешь рассказать о работе с Rich Brian и 88rising? За последние пару лет они обрели большое влияние в отрасли. Недавно Rich Brian стал первым индонезийским артистом, который перешел планку в 10 миллионов ежемесячных слушателей Spotify. Как думаешь, что является их ключом к успеху?

Я думаю, их постоянный рост обусловлен хорошей музыкой и фантастическими артистами, которых они находят. Они всегда были на передовой, делали много хороших клипов и эффективно использовали возможности интернета. Что касается Брайана, он просто хороший парень, который делает хорошую музыку, вот и все. Я был так счастлив, когда смог поработать с ним, потому что много лет был большим поклонником его музыки. Это похоже на замкнувшийся круг.

– Как изменился твой подход к написанию музыки после обретения всемирной известности?

Совершенно никак. Единственное, я бы хотел иметь больше времени, чтобы просто сесть, расслабиться и писать бэнгеры.

– В тебе есть армянские, швейцарские, датские и французские корни. Будучи из Канады и обретя глобальный успех, считаешь ли ты, что локальные сцены все еще важны в мировой индустрии? Насколько важно оставаться верным своим корням?

Локальные сцены вызывают интерес. В Ванкувере, откуда я родом, не самая безумная сцена, но она растет с каждым днем, и я рад, что город получает все большее признание. Я артист, который, к сожалению, не получил большой любви от местных жителей. В молодости я был глубоко увлечен интернетом, мем-культурой и видеоиграми. Я начал карьеру на Soundcloud и в сети и думаю, что это и есть моя территория, если можно так сказать. Иногда мне жаль, что у меня не так много признания в родном городе, но я люблю свое дело и продолжу упорно работать в предстоящие годы.

bbno$, 2021. Фото: Ed Gumuchian
– Можешь поделиться историей сотрудничества с GONE.Fludd? Что ты думаешь о российской рэп-сцене? Можешь ли ты назвать еще кого-нибудь из России, кто привлек твое внимание?

GONE.Fludd — классный парень, он сам вышел на меня. Прислал мне свою песню, и мы ее «разорвали». Мне действительно нравится ваша сцена, она очень бодрая и веселая. Моргенштерн — легенда в моих глазах, OG Buda тоже крут.

– Есть ли избранный список артистов, с которыми ты бы хотел поработать в жизни?

Я буду отвечать одно и то же, пока этого не случится: Pharrell, Missy Elliott и Timbaland!

– Недавно ты анонсировал новый альбом. Ты достаточно плодовитый рэпер, чего нам ожидать от грядущего проекта?

Честно говоря, он действительно хорош. Он короткий, приятный, там много всего, но в целом это просто приличная музыка.

– Последнее время было не самым благоприятным для проведения концертов. Однако все больше людей вакцинируются, поэтому туры и фестивали возвращаются в нашу жизнь. Есть планы на большой тур?

Примерно через 20 дней у меня начинается тур [к моменту выхода этого интервью тур bbno$ уже начался — прим. KARMA], и, честно говоря, я волнуюсь. Я надеюсь, что это поворотный момент и все может вернуться к «относительной нормальности», но, чувак, я понятия не имею, что нас ждет в следующие 2 года… Все, что я могу сказать, — пожалуйста, поставьте себе гребаную вакцину. Пожалуйста!

– Ты много раз говорил, что сделал свои самые большие хиты практически случайно. Как часто ты теряешь интерес к работе над новой музыкой? И как ты с этим справляешься?

DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe DrInk mORe cOffEe [пейте больше кофе – прим. KARMA]

bbno$, 2021. Фото: Ed Gumuchian

0 комментариев