Новости
2 месяца назад

Bartees Strange выпустил новый сингл

«Weights» войдет в расширенную версию альбома «Live Forever»

«Weights» войдет в расширенную версию альбома Live Forever.

Bartees Leon Cox Jr., известный под псевдонимом Bartees Strange, – музыкант, продюсер и автор песен из Вашингтона. В своем первом полноформатном альбоме Live Forever (2020) он виртуозно соединил инди-рок, хип-хоп, панк, джаз и кантри. Уже 1 октября выйдет deluxe-версия этой пластинки. В качестве анонса Bartees Strange представил сингл «Weights» в лучших традициях гаражного рока. 

«Речь идет о тех, кто ушел. Я снова и снова прокручиваю в голове отношения, которые могли бы произойти, скучаю по тому, чего не было, и, наконец, понимаю, что должен отпустить все это»,

– рассказал музыкант.

Bartees Strange записал альбом Live Forever за две недели в компании друзей, которые стали его соавторами. Для исполнителя было принципиально важно создать мультижанровое произведение – таким образом он провозгласил свободу творчества для всех темнокожих артистов. «Жанры удерживают нас от наших возможностей», – утверждает он в треке «Mossblerd». «Я подумал: к черту все — если я хочу написать рэп с кантри-куплетом и брейкдауном, я это сделаю», – рассказал Bartees Strange об идее альбома. Критики высоко оценили эту работу, о чем говорит оценка в 83 балла на Metacritic.