Релизы
24 дня назад

Трибьют-альбом The Velvet Underground & Nico

Каверы на оригинальные песни из альбома представили Iggy Pop, Майкл Стайп и другие знаковые артисты

Каверы на оригинальные песни из альбома представили Iggy Pop, Майкл Стайп и другие знаковые артисты.

24 сентября на лейбле Verve Records состоялся релиз альбома I’ll Be Your Mirror: A Tribute to The Velvet Underground & Nico. Пластинка состоит из 11 композиций, в которых музыканты из разных эпох переосмысливают песни группы, ставшие классикой альтернативной и экспериментальной рок-музыки.

Оригинальная версия альбома нью-йоркской группы была записана в 1967 году совместно с немецкой певицей Nico. Релиз был признан одним из наиболее влиятельных в истории музыки. В обновленном списке 500 величайших альбомов всех времен журнала Rolling Stone пластинка находится на 23-ем месте. Обложка нового сборника – отсылка к культовой работе художника Энди Уорхола, который ранее работал с The Velvet Underground в качестве менеджера.

На I’ll Be Your Mirror: A Tribute to The Velvet Underground & Nico свои каверы представили такие артисты, как Iggy Pop, участник американской рок-группы R.E.M. Майкл Стайп, фронтмен The National Мэтт Бернингер, инди-поп-певица St. Vincent и многие другие музыканты.

Напомним, что 15 октября на Apple TV+ состоится премьера документалки «The Velvet Underground», которая расскажет о ключевых моментах в истории коллектива с момента его основания в 1964 году. В фильме будут показаны архивные записи, интервью с участниками группы Джоном Кейлом и Мо Такером, а также неизданные видео, которые снимал Энди Уорхол.

0 комментариев