Релизы
2 месяца назад

Вдохновленный космосом альбом от Vangelis

Новая пластинка одного из первопроходцев жанра электронной музыки

Новая пластинка одного из первопроходцев жанра электронной музыки.

Vangelis – музыкант и композитор из Греции, делающий музыку в жанрах прогрессив, эмбиент и джаз. Его первый студийный альбом вышел в 1971 году, а в 1981 году Vangelis стал обладателем сразу двух премий – Оскар и Грэмми. Он получил их за саундтрек к картине Хью Хадсона «Огненные колесницы». Новый альбом исполнителя под названием Juno To Jupiter стал 20-й студийной пластинкой в обширной дискографии Vangelis. Он вдохновлен космической миссией НАСА 2011 года, когда беспилотный зонд «Юнона» был отправлен к Юпитеру изучать атмосферные и магнитные свойства планеты.

К слову, это далеко не первый работа композитора, связанная с тематикой космоса. Например, в 1993 году он сочинил вокальную симфонию под названием «Mythodea», которая позднее стала официальной музыкой космической миссии НАСА «Марс Одиссей».

За свою более чем пятидесятилетнюю карьеру Vangelis выпустил огромное количество разной музыки: от композиций, сопровождающих открытие Олимпиады в Афинах до «старинных» греческих гимнов, а также несколько альбомов академической музыки.