Spillage Village – триумф музыкальности в хип-хопе

Чем интересны?

Spillage Village – это супергруппа из Атланты, созданная участниками дуэта EARTHGANG вместе с рэпером JID в начале 2010-х. Сейчас в состав группы входят сами Olu (Johnny Venus), WowGr8 (Doctur Dot) и JID, а также присоединившиеся позднее Hollywood JB, Jurdan Bryant, Mereba, 6lack и Benji. Участники группы считаются одними из самых изобретательных рэперов, вокалистов и продюсеров на нынешней хип-хоп-сцене, а их музыку часто сравнивают с коллективами Dungeon Family (частью которых были OutKast), Soulquarians, The Fugees и другими новаторами современной музыки.

На этой неделе новейший участник Spillage Village, Benji, официально присоединившийся к коллективу только в прошлом году, выпустит свой дебютный альбом Smile, You’re Alive!, в записи которого его коллеги по супергруппе также приняли участие. Будучи профессиональным басистом и мульти-инструменталистом, музыкант сам спродюсировал большую часть альбома, а также спел и зачитал на всех треках. На пластинке фанаты услышат долгожданные новые куплеты от JID и других участников Spillage Village.

Что послушать?

Spillage Village используют элементы госпела, джаза, фолка, трэпа и фанка и смешивают все это с разнообразными флоу, текстами о реалиях жизни чернокожих в современном мире и постоянно меняющимися вокальными гармониями.

Первым релизом Spillage Village стала компиляция Bears Like This, выпущенная независимо в 2014 году. На тот момент участниками супергруппы были Olu и WowGr8 из EARTHGANG, братья Hollywood JB и Jurdan Bryant, а также рэпер JID, с которым EARTHGANG учились вместе в университете. Спустя несколько месяцев после выпуска релиза состав группы пополнился вокалистами Mereba и 6lack, который тогда жил в доме EARTHGANG в Атланте. Спустя год группа выпустила свой следующий релиз под названием Bears Like This Too, который развил идеи первого микстейпа и стал более насыщенным музыкально.

Заключительным релизом трилогии стал микстейп Bears Like This Too Much, ставший прорывным для коллектива и запустивший сольные карьеры его участников. Помимо членов группы, здесь можно услышать куплеты от J.Cole и его протеже по лейблу Dreamville, Bas, а также сонграйтера Quentin Miller, написавшего множество хитов для Дрейка. Что касается музыкальной составляющей релиза, то здесь есть биты от Mac Miller, Childish Major, J. Cole и Hollywood JB.

«Мы используем эти проекты как чекпоинты, отметки во времени», – рассказывали Earthgang о трилогии в 2016-м. «Первый из них вышел, когда мы только начинали экспериментировать с разными звуками. Второй вышел после того, как мы повыступали немного, кое-чему научились. К данному этапу мы были во многих турах, и у каждого из нас есть много других проектов, над которыми мы работаем».

После выпуска этого релиза сольные карьеры участников Spillage Village начали набирать серьезные обороты, а Earthgang и JID получили контракты с лейблом J. Cole, Dreamville Records. Тогда группа взяла небольшой перерыв, во время которого успели выйти такие проекты, как Rags, Robots и Royalty от EarthGang, их магнум-опус Mirrorland, прорывные для JID The Never Story и DiCaprio 2, а также большое количество коллабораций и гостевых куплетов от музыкантов на разных проектах.

В 2020-м к Spillage Village присоединился Benji, и супергруппа представила новый полноценный лонгплей Spilligion на Dreamville Records. Альбом стал важнейшим высказыванием в областях религии, духовности, любви, афроамериканской культуры и социального активизма. Большую часть альбома музыканты записали за двухмесячный период во время начала карантина в 2020-м. Тогда JID арендовал дом в Атланте для записи собственного альбома, однако начало локдауна собрало участников группы вместе и позволило им выделить время в плотных гастрольных графиках для записи нового проекта.

Что посмотреть?

Выступление Spillage Village на NPR Tiny Desk сразу после выпуска Spilligion. 6lack – единственный участник, который записывал свои дорожки для альбома удаленно из-за коронавирусных ограничений, и не смог попасть на съемку.

Клип на один из синглов из последнего альбома группы:

Еще одна визуализация, на трек «End of Daze»:

Клип на единственный сингл из предстоящего альбома Benji:

Серия видео о совместном туре EARTHGANG и JID под названием Never Had Sh!t Tour:

0 комментариев