Новости
2 месяца назад

Warner Music Group и Twitch заключили партнерство

Компании называют их сотрудничество «первым в своем роде»

Компании называют их сотрудничество «первым в своем роде».

Вчера Warner Music Group и Twitch объявили о своем партнерстве, открывающем новые способы взаимодействия с музыкальным контентом. В рамках сделки будут запущены различные каналы артистов WMG. Компании создадут отдельное музыкальное пространство «с программным обеспечением премиум-класса, ориентированным на музыку». По словам представителей, такое партнерство является абсолютно инновационным. Обновление предоставит пользователям новые способы взаимодействия с музыкальным контентом на сервисе, обеспечивая артистам эффективную прямую связь с поклонниками. Компании собираются реализовывать задумку, для начала создавая каналы Bella Poarch, Saweetie и Sueco.

«Очевидно, что Twitch — это незаменимое пространство для всех типов артистов, позволяющее им общаться со своими фанатскими сообществами. Наше партнерство создает для артистов возможность выхода на сервис при мощной поддержке Twitch, открывая совершенно новый источник дополнительного дохода. Благодаря каналам для музыкантов, которые мы планируем запустить, меломаны получат свежий взгляд на мир музыки и жизнь своих любимых артистов»,

— прокомментировала Oana Ruxandra, директор по цифровым технологиям и развитию бизнеса Warner Music Group.

Компании уже создали и запланировали новые программы для реализации проекта:

«The Drop» — видеовстреча, на которой будут обсуждаться последние новости из мира музыки с участием специальных гостей.

«Freestyle Throwdown» — импровизационные выступления рэп-исполнителей, исход которых будет решать аудитория.

«The One» — приглашенные звезды исполнят вдохновившие их песни и ответят на вопросы аудитории. Артисты также встретятся с начинающими музыкантами Twitch, для которых они стали вдохновением.

Читайте также о другом новом партнерстве Warner Music Group с наследниками музыкального каталога Дэвида Боуи здесь.