Релизы
20 дней назад

Долгожданное возвращение Tequilajazzz

Камни – их первый альбом за 12 лет

Камни – их первый альбом за 12 лет.

Tequilajazzz – рок-группа из Санкт-Петербурга, основанная в 1993 году. Их творчество оказало большое влияние на развитие отечественной альтернативной музыки. Последний альбом группы Журнал живого вышел в далеком 2009 году, после чего группа распалась. В 2016 году участники объединились вновь, а уже сегодня многолетнее молчание прервалось премьерой седьмого студийного альбома Камни.

В альбоме из 9 треков они выразили свой взгляд на происходящие в мире события: «Мы смотрим на мир с удивлением, недоумением, а иногда и со страхом, — рассказал лидер группы Евгений Фёдоров. – Он со всей очевидностью сходит с ума и, кажется, не замечает, что дерется и танцует на краю пропасти».

По словам участников Tequilajazzz, музыка служит им в качестве жизненного ориентира и помогает устоять на ногах среди хаоса:

«Мы не делаем из этого трагедии, мы просто сочиняем песни, в которых и заложены наши мысли о том, что делать и куда бежать — или наоборот: как остаться в толпе и выстоять, весело глядя на летящую в тартарары цивилизацию. Наши северные ветры, холодное море и мшистые карельские камни — лучшая защита для смелого одиночки и его неравнодушных друзей, об этом и вся наша пластинка».

Кроме того, группа анонсировала тур по России. Презентация альбома Камни пройдет 30 октября в московском ГлавClub и 4 ноября в питерском клубе «Космонавт». Также Tequilajazzz выступят в Нижнем Новгороде, Ижевске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Челябинске, Екатеринбурге и других городах.

Напомним, что этим летом группа выложила lyric-видео на сингл «Никого не останется», также вошедший в новый альбом.

0 комментариев