Релизы
18 дней назад

Роджер Тейлор выпустил новый альбом

Барабанщик Queen записал его во время пандемии

Барабанщик Queen записал его во время пандемии.

Музыкант и автор песен Роджер Тейлор известен как участник легендарной рок-группы Queen и фронтмен The Cross (1987-1993). Его первый сольный проект Fun In Space вышел еще в 1981 году. Сегодня же состоялась премьера шестого студийного альбома Outsider. Исполнитель посвятил его всем, кто чувствует себя оставленным в стороне.

Большую часть песен артист записал в 2020 году. Пандемия застала Роджера Тейлора и его жену в доме на побережье Корнуолла, где они пробыли на карантине около четырех месяцев. Сперва музыкант написал песню с говорящим названием «Isolation», а затем начал собирать материал для записи новой пластинки в своей домашней студии. По его словам, это был приятный всплеск непрерывного вдохновения, результатом которого стал весьма хороший проект.

 Outsider отличается жанровым разнообразием: в нем есть и задушевный трек «Tides» с эмбиент-элементами, и драйвовая фанк-рок-песня «Gangsters Are Running This World – Purple Version». Кроме того, Роджер Тейлор включил в альбом и старые композиции. Например, песня «Absolutely Anything» была написана им еще в 2015 году для одноименной комедии. Артист представил новый микс на «Foreign Sand» (1994) – совместную работу с музыкантом Ёсики Хаяси. Он также создал кавер на песню Ширли Эллис «The Clapping Song», которую The Belle Stars перепели в 1983 году.

«Знаете, очень трудно сидеть сложа руки и смотреть на себя в перспективе. Мне очень трудно судить о самом себе», – рассказал исполнитель. «Может быть, я стал старше и умнее. На самом деле, я думаю, что атмосфера альбома в целом более взрослая, замысловатая по сравнению с предыдущими работами. Давайте посмотрим правде в глаза: я действительно постарел, что сделало меня, возможно, немного мудрее. Тем не менее, я надеюсь, что в моем альбоме есть нечто безрассудное и рок-н-ролльное».

Напомним также, что в августе вышел клип на песню «We’re All Just Trying to Get By», которую Роджер Тейлор записал вместе с британской певицей и композитором KT Tunstall.

0 комментариев