Релизы
20 дней назад

Легенды прог-рока Yes в новом альбоме

The Quest – их первый проект с 2014 года

 The Quest – их первый проект с 2014 года.

Вокалист Джон Андерсон и басист Крис Сквайр основали группу Yes в 1968 году в Лондоне. В альбоме Fragile (1971) к ним присоединились Стив Хау, Рик Уэйкман и Билл Бруфорд. С тех пор состав команды неоднократно менялся, однако можно сказать точно: творчество Yes оказало большое влияние на становление жанра прогрессивного рока в 70-х.  Элементы классической музыки, глубокая лирика, виртуозная игра, сложные ритмические построения и другие эксперименты – все это способствовало развитию арт-рока и музыки в целом.

1 октября на немецком инди-лейбле Inside Out Music состоялась премьера 22-го студийного альбома Yes. The Quest стал первым проектом, созданным после смерти сооснователя группы Криса Сквайра в 2015 году. В записи пластинки также принимал участие гитарист и клавишник Билли Шервуд (The Ladder, 1999). Последний логнплей Yes Heaven and Earth вышел в 2014 году.

The Quest состоит из 11 треков, причем большую часть композиций группа записала еще в конце 2019 года. Обложка альбома выполнена в традиционном стиле. Ее написал пейзажист рока Роджер Дин, создавший обложки практически для всех пластинок Yes.

yes the quest

«Для меня большая честь вновь объединить участников Yes. Нам удалось создать хорошо продуманный альбом, который отражает истинный потенциал группы», – поделился гитарист Стив Хау. «Мы добавили в него несколько оркестровок, чтобы усилить и улучшить звучание новых записей. Надеемся, что акцент на мелодии в сочетании с инструментальными соло сохранит динамику для наших слушателей».

«Я рад приветствовать Yes на лейбле и с нетерпением жду реакции поклонников группы на новый альбом», – рассказал менеджер лейбла Inside Out Music Томас Уэйбер. «Будучи их давним поклонником, я действительно пришел в восторг от нового материала. Стиву Хау удалось запечатлеть все те важные элементы, которые нам так нравятся в Yes!»

0 комментариев