Релизы
15 дней назад

Психоделический рок от Pond

Группа Pond записала девятый альбом

Австралийская группа записала девятый альбом.

Pond – психоделик-рок-группа из Австралии, основанная в 2008 году. 1 октября на лейбле Spinning Top Records они выпустили свой девятый студийный альбом под символическим названием 9.  Он стал первым проектом Pond с момента выхода Tasmania (2019), который считается также самой мелодичной пластинкой группы. Pond спродюсировали альбом самостоятельно, впервые без помощи Кевина Паркера (известного по проекту Tame Impala). Джеймс Айрленд и Джей Уотсон занимались сведением треков. По словам фронтмена Николаса Олбрука, в этот раз группа дала себе разрешение сделать что-то особенное, причем большинство песен они создали на основе импровизаций:

«Мы как-то резко перешли из музыки среднего темпа к скоростному воббл-панку. Так что у меня действительно не было времени писать тексты, приходилось выкапывать старые заметки и собирать их в ускоренном темпе».

В 9 Pond затронули общественно-политические проблемы и выразили свою боль по поводу текущей ситуации в стране. По словам участников, именно лесные пожары и социальное неравенство в Австралии вдохновили их на создание нового альбома. Тексты Pond посвятили рассказу о жизни одиноких людей. Лирика сосредоточена на тех моментах и мелочах, которые при близком рассмотрении могут раскрыть нечто более глубокое.

Клип «America's Cup» повествует о событиях 1987 года, когда в Австралии проходил кубок Америки. Именно тогда промышленные города Фримантл и Перт стали облагораживать, в них появились крафтовые пивоварни и пляжные курорты. «Это откровенная романтика. За этим может быть никакой правды, потому что меня там не было», – заявил фронтмен Pond.

Напомним, что ранее Pond представили ностальгический клип «Human Touch» и визуализацию трека «Toast», также выполненную в ретро-стиле. По словам участников, они сняли видео одним непрерывным дублем на фоне зеленого экрана. Самодельный клип «Toast» обошелся им в 300 долларов.

Кроме того, на Youtube-канале Pond стал доступен их часовой концерт. Выступление было записано в зеркальном помещении, что является своего рода метафорой двойственности вещей в мире. Группа исполнила как старые треки, так и песни из девятого альбома.

0 комментариев