Релизы
19 дней назад

LO-FI эстетика от afternoon bike ride

Электронное трио представило дебютный альбом

Электронное трио представило дебютный альбом.

afternoon bike ride – электронное трио из Монреаля, основанное в 2019 году. 24 сентября на американском лейбле Friends of Friends состоялась премьера их дебютного альбома. Одноименная пластинка состоит из 15 треков, в котором они собрали послания о любви к себе, доброте и надежде. Фирменное звучание afternoon bike ride представляет собой сочетание музыки в стиле lo-fi, нежного дримпоп-вокала, акустических инструментов и лефтфилд-продакшна.

Первоначально альбом задумывался как дополнение к сольным проектам участников. Вскоре они обнаружили, что их совместное творчество стремительно развивается:

«Каждый из нас чувствовал, что это особое пространство для экспериментов с разными звуками. Когда мы создавали наши песни, мы поняли, что наше звучание превратилось в более утонченную и сложную версию наших начинаний. Мы позволили вокалу занять центральное место в некоторых треках, привлекли разных инструменталистов и затратили больше времени на звуковое оформление. По возможности мы затронули грани различных неожиданных жанров».

Трек «Tomorrow» группа записала с сhillhop-музыкантом Aso. afternoon bike ride также представили визуализацию этого трека. Видео передает атмосферу беззаботной прогулки с друзьями в один из солнечных летних дней. По словам трио, обволакивающая теплота их музыки необходима для того, чтобы согреть даже самые холодные сердца.

В видео на песню «Terrace Rain» afternoon bike ride показали, как в домашней обстановке они записывают новые песни:

Некоторые треки в альбоме представляют собой инструментальные композиции, например, «Grid Search» и «I'm Glad You’re Happy», записанный при участии музыканта Park Bird. Они призывают слушателя сделать паузу в своем внутреннем монологе, на мгновение выдохнуть и расслабиться.

Кроме того, в создании пластинки приняли участие такие исполнители и музыканты, как Middle School, Ryan Hemsworth, Sleepy Fish, Kogane, Naji, Eli Bishop и Santpoort. Всех приглашенных гостей afternoon bike ride назвали своими близкими друзьями.

0 комментариев