Новости
16 дней назад

Грегори Портер выпустил новый сингл

Альбом «Still Rising» выйдет 5 ноября

Альбом «Still Rising» выйдет 5 ноября.

Грегори Портер – американский певец, автор песен и актер. Его альбомы Liquid Spirit и Take Me to the Alley дважды признаны лучшими на «Грэмми». В 2014 и 2017 году они принесли ему победу в номинации «Лучший джазовый вокальный альбом». В своем творчестве Грегори Портер смешивает различные жанры: джаз, R&B, фанк, блюз и госпел. Шестой студийный альбом исполнителя All Rise вышел в 2020 году.

Новая пластинка «Still Rising» выйдет 5 ноября на лейбле Decca Records / Blue Note 5. В качестве анонса Грегори Портер представил жизнеутверждающий сингл «Dry Bones». «Я не умру, не похороню себя, не утону, потому что любовь – это дух, которым я насыщаюсь. В лучах утреннего солнца я буду свободен, потому что твое прикосновение – лекарство всей моей жизни», – поет он. На Youtube-канале также стала доступна официальная визуализация песни. В ней пляшущие скелеты напоминают нам о том, что иногда надо немного расслабиться и потанцевать:

Грегори Портер записал «Still Rising» совместно с Троем Миллером. До этого продюсер работал с Дайаной Росс, Rag'n'Bone Man и Эмели Санде. Помимо новых песен и каверов, в альбом войдут коллаборации с такими артистами, как Моби, Джейми Каллум, Рене Флеминг, Лала Хэтэуэй, Лора Мвула.

«Это все еще моя музыка, но это не «Величайшие хиты». Они часто приходят в конце чьей-то карьеры, а я ощущаю себя молодым. Мне еще многое нужно сказать. В карьере художника всегда есть что-то, о чем люди не знают. Я хотел обратить на это их внимание. Название альбома перекликается с моей последней пластинкой All Rise. Все потому что я повторяю нечто очевидное в своей музыке и в новых песнях, а именно устремленный ввысь оптимизм в отношении жизни и любви. Для меня это незавершенная история, как в музыкальном, так и в личном плане. И я все еще учусь, как это делать»,


 – рассказал Грегори Портер об идее альбома «Still Rising».

0 комментариев