Видео
13 дней назад

9 лучших клипов сентября

Хаски и Bring Me The Horizon восстают из могил, Radiohead и Onuka переживают о судьбах клерков, а Drake любуется собой

Не дожидаясь хэллоуина, мертвецы пробрались в музыкальные видео: они приплясывают в гробах в клипах Хаски и Charli XCX, отжигают на танцполе с Bring Me The Horizon и становятся нежными видениями под музыку Мака Миллера. Тем временем Radiohead и Onuka обреченно иронизируют над судьбами белых воротничков, а Little Simz и Drake наглядно демонстрируют разницу между интеллигентным и массовым рэпом. 

Хаски — «Реванш»

Песня Хаски визуализирована в духе фильма «Петровы в гриппе». Собственно, она и была написана специально для саундтрека. Гипертрофированную хтонь картины Кирилла Серебренникова резюмировали в пятиминутном застолье с уклоном в кровавую баню. Помимо идей «Петровых» клип развивает и позапрошлогодний перфоманс Хаски, в рамках которого артист транслировал свои символические похороны в инстаграме.

Charli XCX — «Good Ones»

По-своему похороны интерпретирует королева гиперпопа Charli XCX — ни крови, ни слез, только зажигательные танцы в откровенных нарядах. В дискографии певицы хватает радикальных экспериментов, но «Good Ones» — это конвенциональный радийный хит. Восьмидесятнические синтезаторы, мелодия и звук явно отсылают ко вневременному хиту «Sweet Dreams».

Mac Miller — «Colors and Shapes»

Микстейп Мака Миллера «Faces», записанный в 2014-м, 15 октября впервые должен появиться на стримингах. По такому случаю команда покойного рэпера представила клип на одну из ключевых песен проекта. Главным героем короткометражного 3D-мультфильма стал любимый пес Миллера. Отважный щенок отправляется в опасное путешествие по грезам артиста, чтобы победить его внутренних демонов.

Bring Me The Horizon — «DiE4u»

Месяц назад мы писали, как артист The Weeknd почерпнул вдохновение для клипа в фантастике конца 90-х. Bring Me The Horizon пошли дальше и воспроизвели на свой манер сцену с кровавым рейвом из фильма «Блейд». Ради съемок британцы прилетели в Киев. За последние годы в столице Украины было снято немало видео мировых звезд, например «White Mercedes» уже упомянутой Charli XCX.

Onuka — «Guma»

Создавая многослойные произведения, Onuka умудряются оставаться в мейнстриме на Украине. Песня «Guma» рассказывает о людях с ограниченными возможностями, которым сложно вписаться в бурную жизнь городов. Клип снят внутри советских зданий, построенных в строгом конструктивистском стиле. Там слова «Не вижу, не слышу, не говорю» становятся комментарием к неравным отношениям граждан и государства.

Radiohead — «If You Say The Word»

Свое видение людей под гнетом системы представили Radiohead. В клипе «If You Say The Word» офисные работники оказываются безвольным скотом, который загоняют в деловые центры. Отсутствующее выражение лиц и дерганые движения удивительно хорошо сочетаются с пиджаками и галстуками. Автор видео — Каспер Хэггстрем, известный минималистичными и остроумными короткометражками с грустным английским юмором.

Little Simz feat. Obongjayar — «Point And Kill»

Британка Little Simz выпустила один из главных хип-хоп релизов года — с умными текстами и эклектичными аранжировками. В одном из самых ярких синглов «Point And Kill» артистка обращается к своим корням. Припев в исполнении нигерийца Obongjayar добавляет треку аутентичности. Клип был снят на исторической родине дуэта, декорациями для видео послужили реальные африканские трущобы.

Drake feat. Future, Young Thug — «Way 2 Sexy»

Дрейк по-своему интерпретирует хит 30-летней давности «I'm Too Sexy» группы Right Said Fred. И без того ироничная песня в исполнении главного поп-рэпера в мире становится еще более ребяческой. Канадец иронизирует над собой с завидным упорством. Видео, тем не менее, тянет досмотреть до конца. Всегда интересно узнать, до чего дойдет артист, чтобы убедить всех в своем остроумии.

0 комментариев