Релизы
12 дней назад

Джаз-фьюжн от BADBADNOTGOOD

Альбом «Talk Memory» стал их первым экспериментом с оркестровой музыкой

Альбом «Talk Memory» стал их первым экспериментом с оркестровой музыкой.

Барабанщик Александр Совински, клавишник Мэттью Таварес и басист Честер Хэнсен сформировали группу BADBADNOTGOOD в 2010 году. Студенты джазового колледжа решили создавать инструментальные каверы рэп-хитов и постепенно стали настоящими новаторами. В своей музыке они соединили элементы прогрессивного джаза, электроники, психоделического соула и экспериментального хип-хопа. Ставшие широко известными благодаря выступлению с Tyler, the Creator, BADBADNOTGOOD успели поработать с MF DOOM, Кендриком Ламаром, Ghostface Killah, Snoop Dogg и Фрэнком Оушеном. Подробнее о творчестве коллектива читайте в нашем материале.

8 октября на лейбле XL Recordings вышел долгожданный пятый альбом группы, который был записан уже в новом составе (Мэттью Таварес покинул группу в 2019 году). Talk Memory прервал пятилетнее молчание музыкантов: с момента релиза последнего альбома IV прошло уже пять лет.

«Потребовался год или два, чтобы творческий процесс снова стал для нас захватывающим. В этот раз мы сделали запись быстрее, чем когда-либо. Мы надеемся, что импровизированные студийные выступления приблизят слушателя к нашему живому опыту»,

– рассказали участники о работе над альбомом.

Новая пластинка отличается экспериментами с оркестровой музыкой и коллаборациями с такими музыкантами, как Артур Верокай, Каррим Риггинс и Террас Мартин. Вместе с релизом состоялась премьера фильма «Love Proceeding», дебютного проекта режиссера Джамала Бергера. Он был снят при поддержке Kickback – некоммерческой организации, направленной на расширение возможностей молодежи в сферах спорта, искусства и медиа.

Напомним, что ранее BADBADNOTGOOD презентовали клип на выпущенный ранее сингл «Beside April». Музыкальное видео было записано в Грузии.

«В этом видео была действительно особая энергия. Мы хотели что-нибудь сделать с лошадьми и наездниками. Вот откуда это пошло. Как ни странно, я боюсь лошадей. Но это казалось хорошим способом преодолеть свои страхи»,  

– поделилась режиссер Camille Summers-Valli.

Кроме того, группа экранизировала композицию «Signal From the Noise». Режиссером клипа стал Дункан Лаудон, ранее работавший со Skepta, slowthai, Denzel Curry и Flohio.

0 комментариев