Релизы
11 дней назад

Джеймс Блейк выпустил пятый альбом

В нем певец рассказал о боли расставания с друзьями

В нем певец рассказал о боли расставания с друзьями.

Джеймс Блейк – британский певец, автор песен, продюсер и один из самых прогрессивных инди-музыкантов современности. Виртуозно совмещая душевный вокал, электронику, R&B, трип-хоп и другие жанры, он создал свой уникальный стиль. Хотя Блейк никогда не читал рэп, коллаборация с Кендриком Ламаром, Jay Rock и Future принесла ему награду «Грэмми» за лучшее рэп-исполнение (2019).

Сегодня исполнитель выпустил пятый студийный альбом Friends That Break Your Heart. Альбом состоит из 12 треков, в которых артист размышляет на тему дружбы и делится личными переживаниями.

«Вокруг пандемии было много страха, и люди потеряли связь друг с другом. Внезапно в жизни не осталось места для друзей. Мы начали задумываться: «О, может быть, я больше не вписываюсь в жизнь этого человека». Существует большое давление, из-за которого сложно преодолеть это чувство и просто двигаться дальше. Считается, что, если это не романтические отношения, переживать расставание не так больно. Я думаю, что мой альбом ставит под сомнение эту идею»,

– поделился Джеймс Блейк.

 В записи пластинки приняли участие R&B-исполнительница SZA, рэперы JID и SwaVay и австрийская певица Моника Мартин. Отдельно стоит выделить обложку альбома. Ее автором стал известный британский художник Майлз Джонстон. В своих работах он создает сюрреалистические миры, полные причудливых образов.

JAMES BLAKE FRIENDS THAT BREAK YOUR HEAR

Ранее Джеймс Блейк презентовал клип на песню «Say What You Will».  «Это песня о том, как обрести спокойствие здесь и сейчас, даже когда кажется, что у других все прекрасно», – рассказал исполнитель.

Напомним также, что в декабре 2020 года Джеймс Блейк выпустил мини-альбом Covers. В него вошла обновленная версия хита «Godspeed» Фрэнка Оушена, а также каверы на песни Billie Eilish и Joy Division.

0 комментариев