Новости
11 дней назад

Компания BMG выкупила права на песни Тины Тернер

В музыкальный каталог вошли 10 студийных и 2 концертных альбома певицы

В музыкальный каталог вошли 10 студийных и 2 концертных альбома певицы.

Тина Тернер – американская певица, автор песен и одна из самых успешных певиц в музыкальной индустрии. За свою карьеру она получила восемь наград на премии «Грэмми» в таких жанрах, как R&B, рок и поп-музыка. Кроме того, она дважды включалась в Зал славы рок-н-ролла: за совместную работу с мужем Айзеком Тернером (1991) и как сольный исполнитель (2021).

6 октября стало известно, что звукозаписывающая компания BMG Entertainment приобрела права на обширный музыкальный каталог Тины Тернер. Он включает в себя десять сольных и два концертных альбома, два саундтрека и пять сборников. В сумме ее записи были проданы тиражом более 100 миллионов копий. BMG также получила права на имя и имидж певицы для партнерства с брендами. В компании заявили, что это их крупнейшая сделка, однако точная сумма пока неизвестна. В то же время основным лейблом Тины Тернер по-прежнему остается Warner Music.

«Как и для любого артиста, защита дела всей моей жизни, моего музыкального наследия – это нечто личное. Я уверена, что с BMG и Warner Music мое творчество будет находиться в надежных руках»,

– поделилась певица.

«Музыкальное путешествие Тины Тернер вдохновило сотни миллионов людей по всему миру и продолжает привлекать новую аудиторию. Для нас большая честь взять на себя управление музыкальными и коммерческими интересами Тины Тернер. Это ответственность, к которой мы относимся серьезно»,

– прокомментировал сделку генеральный директор BMG Хартвиг Масух.

Напомним, что в этом году на канале HBO Max вышел документальный фильм «Тина», повествующий о жизненном пути «королевы рок-н-ролла». Посмотреть трейлер вы можете ниже:

0 комментариев