Релизы
9 дней назад

The Velveteers – рок-н-ролл из будущего

Дэн Ауэрбах стал продюсером дебютного альбома группы

Дэн Ауэрбах стал продюсером дебютного альбома группы.

The Velveteers – рок-трио из Боулдера, Колорадо. Певица и гитаристка Деми Демитро объединилась с баранщиками Бэби Поттерсмитом и Джонни Фигом в 2014 году, и с тех пор музыканты продолжают развивать свой уникальный стиль. 8 октября на лейбле Easy Eye Sound вышел их дебютный лонгплей под названием Nightmare Daydream. По мнению группы, в творчестве они возвращают рок-н-ролл к его первоначальным элементам – риффу, ритму, рычащему звуку – и преобразуют жанр в собственном стиле. Свою музыку они описывают как «калейдоскопически» насыщенную для современных трендов и в то же время слишком грязную и агрессивную для пуристов ретро-рока. В альбоме из 12 песен они создают свой сюрреалистичный мир, в котором «слезы превращаются в конфеты». «Так много вещей, которые я хотела бы никогда не видеть. Неужели я живу в кошмарном сне наяву?», – поет Деми Демитро в заглавном треке.

Продюсером пластинки стал музыкант и участник дуэта The Black Keys Дэн Ауэрбах. Он работал с такими артистами, как Cage the Elephant, Dr. John, Лана Дель Рей, Ray LaMontagne, The Pretenders, а также получил «Грэмми» как лучший продюсер в 2013 году.

«Я немедленно начал работу с ними. Они потрясающие играют вживую, к тому же у них такие креативные видео. И звучат они мощно. Каждый раз, когда вы дублируете ударные на пластинке, она будет звучать именно так тяжело. Затем вы соединяете это с уникальной баритон-гитарой – и получается бомба. Нет ничего похожего на The Velveteers»,

– поделился Дэн Ауэрбах.

The Velveteers также представили несколько клипов в поддержку нового альбома. Предлагаем вам посмотреть музыкальные видео ниже:

0 комментариев