Видео
10 дней назад

Дэймон Албарн выступил с песней «The Moon Exhalted»

Новый альбом исполнителя выйдет уже в ноябре

Новый альбом исполнителя выйдет уже в ноябре.

На Youtube-канале Дэймона Албарна появилось несколько видео с его концерта в Шекспировском театре Глобус. 20 сентября артист выступил в сопровождении группы и струнного квартета. В рамках шоу он исполнил песню «The Moon Exhalted», записанную для альбома Dr Dee в 2012 году. Основой фолк-пластинки стала опера, созданная в сотрудничестве с театральным режиссером Руфусом Норрисом.

Ранее фронтмен Blur и основатель Gorillaz также представил видео с исполнением сингла «Royal Morning Blue». Он войдет в его грядущий альбом под названием The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows.

«Вот почему песня начинается со слов «Дождь превращается в снег». Это и есть то самое чувство. Среди всей темноты, которая нас окружала, это было по-настоящему красиво и жизнеутверждающе»,  

–  рассказал Дэймон Албарн о песне.

Релиз пластинки состоится 12 ноября на Transgressive Records. Это будет второй сольный проект Дэймона Албарна с момента выхода Everyday Robots в 2014 году. Изначально музыкант задумывал создать оркестровое произведение, вдохновленное пейзажами Исландии, однако во время локдауна он решил расширить проект до полноформатного альбома. Помимо «Royal Morning Blue», на данный момент вышло еще четыре песни: лид-сингл, «Particles» и «Polaris».

Напомним, что в этом году Gorillaz представили новый мини-альбом Meanwhile. В него вошли коллаборации с Jelani Blackman, Barrington Levy, AJ Tracey и Alicaì Harley. Подробнее о культурном феномене Gorillaz читайте в нашей рецензии.

0 комментариев