Young Thug – один из самых влиятельных рэперов 21-го века

Чем интересен?

Благодаря своей эксцентричной подаче и невероятно аутентичному стилю, за последние 7 лет Young Thug повлиял на новое поколение рэперов больше любого другого артиста. После прихода первого коммерческого успеха с треком «Stoner» в 2014-м Thug не переставал расширять рамки возможного в трэпе, удивляя слушателей все новыми флоу и многочисленными голосами. Он довольно быстро выработал собственный стиль, изначально сильно вдохновленный Lil Wayne, но позже приправленный неповторимой харизмой самого Таггера. Рэпер также известен нестандартным взглядом на моду, благодаря которому ему удалось изменить общественные установки того, как должен выглядеть представитель хип-хоп-культуры.

Начав с серии микстейпов на лейбле Gucci Mane и многочисленных гостевых куплетов, к данному моменту Young Thug успел создать собственный лейбл YSL Records и запустить карьеры таких артистов, как Gunna, Lil Keed, Lil Duke, Yak Gotti и Unfoonk. На этой неделе Young Thug представит свой второй студийный альбом Punk.

Что послушать?

Дискография Young Thug весьма обширна, поэтому мы составили специально для вас плейлист с лучшими треками артиста. Его можно послушать в Яндекс.Музыке, Apple Music, Spotify, BOOM и VK.

К тому моменту, как Young Thug впервые подписали на лейбл, он выпустил серию из трех микстейпов I Came From Nothing. Именно они привлекли внимание Gucci Mane, который предложил Таггеру контракт с 1017 Records в 2013 году. Во время сотрудничества с атлантским лейблом Thug представил микстейпы 1017 Thug, 1017 Thug 2 и 1017 Thug 3, которые наглядно демонстрируют развитие его стиля. Первый является самым «уличным» и агрессивным, а на втором и третьем рэпер приближается к тому мелодичному и эксцентричному звучанию, благодаря которому обрел мировую популярность. Помимо этого 2014-й принес Таггеру первое попадание в Billboard Hot 100 с треком «Stoner», который добрался до 47-й строчки чарта и значительно расширил аудиторию артиста.

До выхода культового Barter 6 Young Thug успел выпустить 10 микстейпов (в том числе с Gucci Mane, Birdman и Rich Homie Quan), однако именно он стал кульминацией стиля Таггера в 2015-м. Это был первый релиз рэпера, выпущенный на 300 Entertainment — саб-лейбле мейджора Atlantic Records. Изначально Barter 6 задумывался как дебютный альбом Young Thug и должен был называться Carter 6 — в продолжение культовой серии Lil Wayne Tha Carter, однако последнему это не понравилось. После негативного высказывания кумира Таггера решено было переименовать релиз в Barter 6 и выпустить его как микстейп, а с дебютным альбомом повременить. Barter 6 окончательно закрепил за Джеффри Уилльямсом статус одного из главных новаторов хип-хопа и позже упоминался множеством молодых рэперов в числе релизов, оказавших на них наибольшее влияние.

В 2016-м Young Thug выпустил микстейп Jeffery, обложка которого породила много шума в соцсетях и заставила аудиторию усомниться в сексуальной ориентации рэпера. Однако до этого невероятно продуктивный артист также успел выпустить серию из трех микстейпов Slime Season и весьма недооцененный, переполненный бэнгерами I'm Up (при участии Quavo, Offset, Lil Durk и других исполнителей).

Jeffery стал еще одним поворотным моментом в карьере Young Thug и жирной отметкой в его дискографии. Все треки релиза названы в честь идолов рэпера, а провокативная обложка до сих пор вызывает горячие обсуждения в интернете. На ней Young Thug позирует в ярком платье от итальянского дизайнера Алессандро Тринконе. Это заставило людей активно дискутировать в соцсетях и заметно повысило интерес к артисту. В это же время Таггер запустил под крылом Atlantic собственный лейбл Young Stoner Life Records, артисты которого были представлены в компиляции 2018-го Slime Language.

В 2017-м Young Thug также представил коммерчески направленный микстейп Beautiful Thugger Girls, на котором заигрывал с кантри и поп-музыкой. Исполнительным продюсером релиза стал Drake, а среди гостей можно услышать Snoop Dogg, Future, Gunna и Lil Durk. Помимо этого рэпер покорял чарты многочисленными коллаборациями, включая куплет в сверхпопулярном сингле Camila Cabello «Havana», участие в релизе Дрейка More Life, трек с Ariana Grande и Pharrell на альбоме Calvin Harris Funk Wav Bounces Vol. 1 и совместный с Future микстейп Super Slimey.

После ошеломляющего мирового успеха, покупки особняка в Атланте, коллабораций со всеми мировыми звездами и обретения статуса иконы Thug все же представил миру дебютный альбом. Им стал лонгплей So Much Fun, выпущенный в 2019-м. Он включал ставшие современной классикой синглы «The London» и «Hot», коллаборации с Future, Machine Gun Kelly, Gunna, Lil Baby, Lil Uzi Vert, Lil Duke, 21 Savage, Quavo, Juice WRLD, NAV, J. Cole и Travis Scott. Релиз стал апогеем успеха Таггера и занял первую строчку в альбомном чарте Billboard.

Во время карантина Young Thug не сбавлял обороты и выпустил совместный с Chris Brown микстейп Slime & B, в котором объединил силы с королем современного R&B.

2021-й ознаменовал выход еще одной компиляции от участников лейбла YSL — Slime Language 2. Альбом дебютировал на первом месте чарта Billboard, по большей части благодаря огромному количеству именитых фитов и веса в индустрии самого Thug и его подписантов (вроде Gunna и Lil Keed).

15 октября Young Thug выпустит второй студийный альбом Punk, который в противовес So Much Fun будет включать более глубокие треки, рассказывающие о личных переживаниях артиста. Заглавным синглом пластинки стала песня «Tick Tock», спродюсированная Dr. Luke и Rocco Did It Again!.

Что посмотреть?

Клип на «Tick Tock» — заглавный сингл предстоящего альбома:

«Stoner» — первый коммерчески успешный трек Young Thug. В 2014-м он зазвучал на каждой студенческой вечеринке в США, а потом и по всему миру:

Недавно Young Thug выступил на Tiny Desk, где анонсировал выход нового альбома Punk. Исполнить хитовый трек «Ski» из Slime Language 2 ему помогает барабанщик Трэвис Баркер, в последние годы поработавший со многими рэперами.

На прошлой неделе Young Thug выступил на BET Awards вместе со своим протеже Gunna:

Вероятно, самый изобретательный клип в современном хип-хопе, на съемках которого артист так и не появился. Режиссеру пришлось работать с идеей, придуманной Таггером, ожидая его на съемочной площадке более 10 часов. Рэпер все же появился, но так и не вышел из машины, потому что узнал, что его Инстаграм взломали, и уехал обратно.

Young Thug исполнил куплет и снялся в клипе на «Havana», который почти добрался до отметки в 1 млрд просмотров:

В первый год своей популярности Thugger записал совместный микстейп с Bridman и Rich Homie Quan:

Один из самых просматриваемых сольных клипов Young Thug «Best Friend»:

Эпичный клип при участии Gunna и Travis Scott, в котором артисты предстают в роли пожарников:

0 комментариев