Новости
9 дней назад

Blondie переиздали рождественскую песню 1981 года

Она была записана совместно с пионером хип-хопа Fab 5 Freddy

Она была записана совместно с пионером хип-хопа Fab 5 Freddy.

Американская группа Blondie стоит у истоков новой волны и панк-рока. В 1974 году вокалистка Дебора Харри и гитарист Крис Стейн основали коллектив, который поначалу не выходил за рамки нью-йоркского рок-андегранда. Первый коммерческий успех группе принесла пластинка Parallel Lines (1978), которая также была включена в список 500 величайших альбомов по версии журнала Rolling Stone.

В рамках подготовки масштабного переиздания Blondie представили архивную песню «Yuletide Throwdown». Изначально ее выпустили только на специальном флекси-диске, который шел в подарок к британскому музыкальному журналу Flexipop в 1981 году. Рождественский трек был записан при участии пионера хип-хопа Фреда Брэтуэйта, или Fab 5 Freddy.

«В начале моего путешествия в поп-культуру Крис и Дебби были одними из первых, кто серьезно относился ко мне и моим идеям о хип-хопе. Blondie были моими наставниками, они освещали мне путь и помогали в поисках»,

– рассказал Fab 5 Freddy.

В дополнение к синглу также вышли радио-версия «Yuletide Throwdown» и ремикс, которые сделал американский диджей Cut Chemist. Релиз сборника состоится в августе 2022 года.

0 комментариев