Релизы
8 дней назад

Новый альбом метал-группы Trivium

В нем музыканты создали свою собственную мифологию

В нем музыканты создали свою собственную мифологию.

Американская метал-группа Trivium была основана в 1999 году. На данный момент ее участниками являются Мэтт Хифи, Кори Болье, Паоло Греголетто и Алекс Бент. 8 октября состоялась премьера их десятого студийного альбома In The Court Of The Dragon. Он вышел на лейбле Roadrunner Records, который специализируется на хэви-метал и хард-рок группах. В новой пластинке Trivium демонстрируют свои сильные стороны. Они сочетают виртуозную игру и сложное повествование, находят баланс между сильной мелодией и безжалостной агрессией.

Как и прошлые альбомы группы, In The Court Of The Dragon построен на мифологических образах. На этот раз название пластинки Trivium позаимствовали у писателя-фантаста Роберта Уильяма Чемберса. Более того, музыканты решили создать свою собственную мифологию в рамках проекта:

«Эта история полна страха и неуверенности. Она показалась подходящей для того времени, в котором мы все жили в течение последнего года. Вместо прямого пересказа мы решили пойти другим путем и построить наше собственное повествование. Мы создали миф, соответствующий нашей музыке»,

– объяснил задумку бас-гитарист Паоло Греголетто.

Матье Нозьер стал автором обложки, выполненной в стиле произведения эпохи Возрождения. Примечательно, что французский художник написал ее, основываясь лишь на названии пластинки.

Ранее Trivium представили экранизацию заглавной песни альбома. Музыкальное видео было снято в Корнуолле, а в качестве режиссера выступил Райан Макфолл.

Клип на заглавный трек альбома был снят в Корнуолле

«Я видел несколько комментариев от людей, которые не понимали, что такое повествование, и все, что я могу сказать на это, – ответы есть в самом фильме. Ищите имена и подсказки. Мы создали нашу собственную историю, вдохновленную очень старыми легендами. Я хочу, чтобы люди смотрели и пересматривали клип и делились собственными идеями и теориями. Это и есть то, для чего нужно кино»,

– рассказал режиссер Райан Макфолл.

Кроме того, группа представила клипы на синглы «The Phalanx» и «Feast of Fire», которые также вошли в состав релиза:

0 комментариев