Новости
10 дней назад

Дэнни Эльфман выпустил ремикс на «Serious Ground»

Его подготовила экспериментальная группа Xiu Xiu

Его подготовила экспериментальная группа Xiu Xiu.

Дэнни Эльфман – американский мультиинструменталист и один из главных композиторов Голливуда. Саундтрек к фильму «Бэтмен» принес ему награду «Грэмми» в 1989 году. С тех пор он записал множество альбомов и стал любимым музыкантом Тима Бертона, о чем более подробно вы можете прочитать в нашем специальном материале.

12 октября Дэнни Эльфман представил ремикс на песню «Serious Ground», которая вошла в его сольный рок-альбом Big Mess. Для записи новой версии композитор пригласил авангардную группу Xiu Xiu, чье творчество отличается смелыми экспериментами со звучанием. Действительно, вокал и инструментал композиции изменились практически до неузнаваемости:

«С Xiu Xiu меня познакомил Стю Брукс – он запустил и курировал концепцию ремикса «Serious Ground». У них свежее, прогрессивное звучание, которое, как я думал, станет основой отличной коллаборации. Ожидание неизвестного было забавнее всего. Мне было действительно любопытно и интересно посмотреть, в каком направлении пойдут Xiu Xiu. Я очень рад, что они приняли участие в проекте Big Mess»,

– поделился Дэнни Эльфман.

Ремикс Xiu Xiu следует за тремя другими переосмыслениями треков из альбома. Ранее барабанщик и продюсер Death Grips представил свою версию песни «Kick Me», а музыкант Squarepusher сделал ремикс на «We Belong». Кроме того, композитор Трент Резнор объединился с Дэнни Эльфманом в сингле «True». Трек вышел в сопровождении клипа, режиссером которого стал Арон Джонсон. Он сотрудничал с Deaton Chris Anthony, Андерсоном Паком, Flying Lotus и Канье Уэстом.

Напомним также, что в этом году Xiu Xiu выпустили альбом Oh No, который стал двенадцатым студийным проектом группы. Примечательно, что пластинка полностью состоит из коллабораций.

0 комментариев