Релизы
7 месяцев назад

Coldplay покоряют космос в новом альбоме

В «Music Of The Spheres» вошли фиты с Селеной Гомес и BTS

В «Music Of The Spheres» вошли фиты с Селеной Гомес и BTS.

Coldplay – одна из самых популярных поп-рок групп современности. Сегодня коллектив выпустил девятый альбом Music Of The Spheres, который стал их первой студийной работой с момента выхода Everyday Life в 2019 году. Посвященный космосу альбом включает 12 треков. Примечательно, что название четырех композиций состоит из эмодзи с изображением сатурна, звезд, сердца и земли. Один трек также обозначен символом «бесконечность». Синтезаторы, характерные элементы эмбиента, «инопланетные» семплы – все это Coldplay используют для того, чтобы передать атмосферу межгалактического путешествия. В качестве продюсера пластинки выступил хитмейкер и обладатель премии «Грэмми» Макс Мартин. В разное время он сотрудничал с Бритни Спирс, Pink, Арианой Гранде и The Weeknd.

Песню «Let Somebody Go» группа записала совместно с певицей Селеной Гомес. На Youtube-канале Coldplay стало доступно официальное lyric-видео этой композиции. Приглашенными артистами альбома также стали R&B-дуэт We Are KING и музыкант Джейкоб Кольер.

Знаковой стала коллаборация с самой успешной k-pop группой BTS. Группы объединились для записи песни «My Universe», включив в нее текст на английском и корейском языках. «Они говорили, что мы не можем быть вместе, потому что мы пришли из разных миров», – поется в одном из куплетов, за которым следует оптимистичный припев: «Моя Вселенная, благодаря тебе мой мир светится изнутри». Режиссером экранизации стал Дэйв Мейерс, известный по работе с Арианой Гранде, Anderson .Paak, Travis Scott, Эдом Шираном и многими другими артистами. На данный момент клип набрал уже более 67 миллионов просмотров на Youtube.

Напомним, что в мае этого года на Международной космической станции прошла «межгалактическая» премьера сингла «Higher Power» – астронавт Томас Песке послушал его даже раньше официального релиза на Земле.