Новости
7 месяцев назад

Джонни Гринвуд представил первую песню из грядущего саундтрека

Премьера байопика о принцессе Диане состоится 4 ноября

Премьера байопика о принцессе Диане состоится 4 ноября.

Ранее в этом году стало известно, что гитарист Radiohead Джонни Гринвуд напишет саундтрек к биографической картине о принцессе Диане. Для прослушивания доступна первая композиция из грядущего альбома, релиз которого состоится 12 ноября. Примечательно, что премьера фильма «Спенсер» состоится в России на неделю раньше – 4 ноября. Режиссером фильма выступил Пабло Ларраин, известный по работе над другой биографической картиной – «Джеки» с Натали Портман в главной роли.

Джонни Гринвуд является автором нескольких признанных критиками саундтреков. Он дважды был номинирован на премию «Оскар» за работу над фильмами «Нефть» (номинацию отозвали по техническим причинам) и «Призрачная нить». Кроме того, он написал музыку для фильмов «Мастер», «Врожденный порок», «Тебя здесь никогда не было», «Что-то не так с Кевином» и многих других.

Напомним, что мае этого года Джонни Гринвуд и фронтмен Radiohead Том Йорк основали группу The Smile. В состав новой супергруппы также вошли Найджел Годрич и барабанщик Sons Of Kemet Том Скиннер. Группа неожиданно дебютировала на фестивале Glastonbury, проходившем в формате онлайн трансляции в этом году. Позднее участники группы рассказали, что The Smile записали альбом, но все еще решают какие песни включить в треклист.