Релизы
7 месяцев назад

Joy Crookes выпустила дебютный альбом

В нем певица исследует свою идентичность

В нем певица исследует свою идентичность.

Joy Crookes выпустила свой первый EP Influence в 2018 году, а уже через два года получила номинацию на премии Brit Awards в категории «Восходящая звезда». Необычное происхождение (мать певицы родом из Бангладеша, а отец – ирландец) повлияло на формирование ее музыкального стиля. В творчестве Joy Crookes совмещает наследие разных культур и жанров, а в лирике часто прибегает к политическим высказываниям. Среди исполнителей, особенно повлиявших на нее, артистка отмечает Black Uhuru, Марвина Гэя, Шинейд О’Коннор и Кендрика Ламара. Вокальный талант Joy Crookes критики сравнивают с Эми Уайнхаус и Лорин Хилл.

15 октября на лейбле Insanity Records состоялась премьера дебютного студийного альбома Joy Crookes Skin. Он состоит из 13 песен, которые певица написала в период с 15 до 22 лет. Автобиографичная пластинка раскрывает разные стороны ее личности. Так, певица затрагивает темы секса, травмы поколений, злоупотребления властью и психического здоровья. В записи проекта также принял участие известный британский продюсер Спайк Стент.

«Я уверена, что все вы уже поняли, насколько серьезно я отношусь к написанию текстов и музыки. Для меня очень много значит сказать, что я горжусь своим альбомом. Он получится именно таким, как я надеялась», – рассказала певица.

Ранее Joy Crookes представила колоритные музыкальные видео на песни «When You Were Mine» и «Skin».

Напомним также, что в июне первую экранизацию получила композиция «Feet Don't Fail Me Now». Вы можете посмотреть клип ниже: