Релизы
7 месяцев назад

Santana переосмысливают рок-н-ролл в новом альбоме

Легенды латинского рока записали звездную пластинку

Легенды латинского рока записали звездную пластинку.

Основанная в конце 60-х группа Santana сыграла большую в популяризации латинского рока. Визитной карточкой коллектива стала виртуозная игра фронтмена Карлоса Сантана, умело сочетающего гитарные риффы с латинскими и африканскими мотивами. Наибольшую популярность группе принес альбом Supernatural 1999 года. С ним Santana выиграли восемь наград «Грэмми», достигнув рекорда Майкла Джексона по числу побед за одну ночь.

15 октября состоялась премьера 26-го студийного альбома Santana под названием Blessings and Miracles. Пластинка представляет собой амбициозное сочетание жанров, а также отличается звездным составом гостей. Приглашенными артистами альбома стали Чик Кориа, Стив Уинвуд, Крис Стэплтон, Рик Рубин, Кори Гловер (Living Colour), Кирк Хэммет (Metallica) и Марк Осегда (Death Angel).

В записи первого сингла «Move» принял участие американский музыкант и вокалист рок-группы Matchbox Twenty Роб Томас. Именно его голос звучит в «Smooth» – главном хите Supernatural. Спустя 22 года артисты решили продолжить сотрудничество, записав совместный с American Authors трек. Клип на него вы можете посмотреть ниже:

«Создание "Move" было очень похоже на то, как появился "Smooth". Это было похоже на божественный разум за кулисами. Я просто знал, что должен записать это с Робом. Эта песня о пробуждении ваших молекул. Зажечь и активировать себя — ну, знаете, двигаться. Когда мы с Робом работаем вместе, мы получаем великолепный звук»,

– рассказал Карлос Сантана.

Кроме того, в альбом вошла коллаборация с композитором Diane Warren и рэпером G-Eazy. Песня также вышла в сопровождении клипа: