Релизы
7 месяцев назад

Новый EP электронного продюсера Jim-E Stack

Ранее он сотрудничал с Charli XCX, Bon Iver и Joji

Ранее он сотрудничал с Charli XCX, Bon Iver и Joji.

Будучи подростком, Jim-E Stack постепенно перешел от игры в гаражных рок-группах и школьных джаз-коллективах к созданию битов. Наибольшее влияние на него оказало творчество Daft Punk, Burial, J Dilla, Timbaland и The Neptunes. Сегодня калифорнийский продюсер известен по работе с такими артистами, как Empress Of, Charli XCX, Ant Clemons, Dominic Fike, Bon Iver и Joji.

15 октября Jim-E Stack выпустил мини-альбом Promotional Only из 5 треков. Он стал продолжением пластинки EPHEMERA (2020) – сочетания электроники, инди, поп-музыки и хип-хопа. Выход релиза артист сопроводил достаточно необычной PR-кампанией. За 3 дня до официальной премьеры Jim-E Stack поставил автоматы с бесплатными CD-дисками в двух торговых центрах. Одновременно с этим он выпустил сингл «FFBH» на всех стриминговых сервисах.

«Когда я работаю над своей собственной музыкой, я потакаю своим желаниями. Я просто создаю то, что хочу послушать сам. Независимо от того, слушаю ли я музыку со своего телефона или она доступна всем на Apple Music или Spotify. Это только для меня. Когда я работаю над песней для другого исполнителя, единственное, о чем я спрашиваю себя: "Поддерживаю ли я видение этого человека, помогу ли реализовать его проект?" Я выступаю в качестве поддержки, что, в общем-то, противоположно моим собственными желаниям»,

– рассказал артист.

Напомним, что ранее Jim-E Stack принял участие в коллаборации с корейско-американской певицей Deb Never. Трек «Sweet & Spice» вошел в ее EP Where Have All The Flowers Gone.