Релизы
7 месяцев назад

Элтон Джон вернулся с новым альбомом

В нем музыкант собрал целую плеяду звезд

В нем музыкант собрал целую плеяду звезд.

Одним из самых ожидаемых событий этой осени стал выход нового альбома Элтона Джона. Записанный во время карантина, проект получил название The Lockdown Sessions. В него вошло 16 песен, которые музыкант создал совместно с легендами прошлого и ведущими артистами современности.

Одними из самых громких коллабораций стали «Always Love You» с Young Thug и Nicki Minaj, «The Pink Phantom» при участии Gorillaz и 6LACK, а также фит с Lil Nas X «One Of Me». Композицию «Finish Line» – дуэт с музыкантом Стиви Уандером – Элтон Джон назвал одной из самых лучших песен в своей карьере. Первыми же он представил совместные треки с певицей Dua Lipa и поп-артистом Charlie Puth.

Элтон Джон объединился с фронтменом Pearl Jam Эдди Веддером в рок-н-ролльной «E-Ticket». Певица Стиви Никс, известная по работе с Fleetwood Mac, приняла участие в записи «Stolen Car». Кроме того, музыкант включил в альбом совместный с Майли Сайрус кавер на «Nothing Else Matters», вошедший в The Metallica Blacklist. Приглашенными артистами The Lockdown Sessions также стали Surfaces, Рина Саваяма, Глен Кэмпбелл, Джимми Аллан, Брэнди Карлайл, SG Lewis и Years & Years.

«Последнее, что я ожидал сделать во время изоляции, – это записать альбом. Но по мере того, как пандемия продолжалась, появлялись все новые разовые проекты. Некоторые сеансы записи приходилось выполнять удаленно, через Zoom, чего я, очевидно, никогда раньше не делал. Но все треки, над которыми я работал, действительно интересные и разнообразные. Они полностью отличаются от всего, чем я был известен. Они вывели меня из зоны комфорта на совершенно новую территорию. В начале своей карьеры, в конце 60-х, я был сессионным музыкантом. Об этом мне напомнила работа с разными артистами во время изоляции. Круг замкнулся: я снова стал сессионным музыкантом. И это все еще круто»,

– рассказал Элтон Джон о создании The Lockdown Sessions.