Релизы
7 месяцев назад

Лана Дель Рей выпустила автобиографичный альбом

«Blue Banisters» – предельно искренняя история певицы

«Blue Banisters» – предельно искренняя история певицы.

Вслед за Chemtrails Over the Country Club Лана Дель Рей выпустила восьмой альбом Blue Banisters. В новой пластинке поп-дива отходит от гламурной эстетики прошлого и раскрывает самые разные стороны своей обыденной жизни. Она рассказывает о дружбе, отношениях, внутренних противоречиях и принятии себя. Как и многие, певица признает свою усталость от пандемии: «Если это конец, мне нужен бойфренд, с которым можно есть мороженое и смотреть телевизор», – поет она в «Black Bathing Suit». Несмотря на традиционно меланхоличное настроение песен, которое создается и за счет фортепианных инструментовок, Лана Дель Рей находит утешение в теплых семейных отношениях. Заключительную композицию «Sweet Carolina» она посвятила своей сестре Чак Грант. Кстати, помимо сестры, в качестве соавторов выступили её отец Роберт Грант-старший и подруга Алана Чэмпион.

В создании проекта приняли участие продюсер Гейб Саймон, работавший с Maroon 5 и Мэтом Кирни, и Дрю Эриксон, который ранее сотрудничал с Weyes Blood и Тимом Хайдекером. Майк Дин, коллаборатор Канье Уэста и Трэвиса Скотта, спродюсировал трек «Wildflower Wildfire». В песне «Dealer» также можно услышать голос британского музыканта Майлза Кейна. В альбом вошли и материалы прошлых лет: «If You Lie Down With Me», «Nectar of the Gods» и «Living Legend». Они были записаны совместно с музыкантом Барри Джеймсом О’Ниллом – Лана встречалась с ним до середины 2014 года.

Напомним, что в поддержку нового релиза Лана Дель Рей выпустила несколько экранизаций. 20 октября состоялась премьера клипа на лид-сингл «Blue Banisters», в котором певица упомянула свое увлечение русской поэзией. Кроме того, артистка представила музыкальное видео «Arcadia» и его альтернативную версию.