Релизы
7 месяцев назад

Duran Duran выпустили первый за 6 лет альбом

В него вошли фиты с Туве Лу, Ivorian Doll, CHAI и Майком Гарсоном

В него вошли фиты с Туве Лу, Ivorian Doll, CHAI и Майком Гарсоном.

Лидеры британской новой волны 80-х и главные представители неоромантизма в музыке Duran Duran выпустили 15-й студийный альбом. FUTURE PAST стал их первым за 6 лет полноформатным проектом, в котором музыканты продолжили жанровые эксперименты.

За продюсирование пластинки отвечала звездная команда во главе с диджеем Марком Ронсоном, продюсером Эролом Алканом и диско-легендой Джорджио Мородером. Пианист Майк Гарсон, работавший с Дэвидом Боуи, принял участие в создании «FALLING», а композиция «GIVE IT ALL UP» стала совместной работой со шведской певицей Туве Лу. В релиз также вошла коллаборация с немецкой рэп-исполнительницей Ivorian Doll. Кроме того, в песне «MORE JOY!» Duran Duran объединились с японской рок-группой CHAI и гитаристом Blur Грэмом Коксоном.

«Эрол обладает удивительной энергией в сочетании танцевальной музыки и инди. Грэм был с нами на каждом шагу. Было волнительно, когда в нашей студии появилась свежая кровь. Даже будучи новичком в нашем творческом кругу, Грэм очень быстро приспособился. Он принял вызов и сделал нечто изобретательное и необычное»,

– рассказал основатель и клавишник Duran Duran Ник Роудс.

В этом году Duran Duran отмечают 40-летие первого одноименного альбома. В честь этой даты они представили эффектный клип на песню «ANNIVERSARY», где группа устраивает масштабную вечеринку в замке. Для записи композиции участники коллектива пригласили первооткрывателя жанра диско Джорджио Мородера. Он также спродюсировал трек «Tonight United».