Релизы
7 месяцев назад

Хаотичный хардкор от Every Time I Die

«Radical» – первый за 5 лет альбом группы

Radical – первый за 5 лет альбом группы.

Американская металкор-группа Every Time I Die стала известна благодаря энергичным живым выступлениям. Начиная как хардкор-коллектив, они выразили в своем творчестве влияние классического рока и хеви-метала. Every Time I Die стали настоящими новаторами жанра, соединив элементы различных направлений: от южного рока 70-х до скримо и маткора с его сложнейшими ритмическими построениями. Резкое, ломаное звучание они дополнили нигилистическими текстами, полными сарказма и едкой иронии.

22 октября состоялась премьера девятого студийного альбома Every Time I Die. Radical стал продолжением Low Teens 2016 года. Пластинка вышла на лейбле Epitaph Records, который основал гитарист панк-рок-группы Bad Religion Брет Гуревич в 1980 году. В качестве продюсера проекта выступил Уилл Путни, ранее работавший с Acacia Strain, Body Count и The Amity Affliction.

Radical более фокусируется на проблемах человечности, благородства и достоинства, нежели затрагивает политические темы. По словам вокалиста и автора текстов Кита Бакли, новый альбом получился реалистичным, но вместе с тем обнадеживающим и вдохновляющим:

«“Post-Boredom" стала для меня первой песней, которая дала мне чувство настоящей Истины. Я не скрывал никаких секретных признаний в метафорах, мне очень надоела жизнь, не приносящая удовлетворения. У меня было чувство, что мне нужна смерть (образно или буквально), чтобы иметь шанс найти новый смысл. Я вижу эту песню издалека. Она рефлексивная, но в то же время обладает универсальным значением. Это не полная смерть эго, но процесс, который должен начаться немедленно в моей собственной жизни. Если вы читаете текст, и он находит отклик у вас, возможно, вы тоже потеряли себя в своем нынешнем состоянии»,

– рассказал фронтмен группы.

В поддержку релиза Every Time I Die презентовали несколько музыкальных видео. Предлагаем вам посмотреть клипы на песни «Thing With Feathers» и «Post-Boredom»: