Релизы
7 месяцев назад

Boogrov представил новый мини-альбом

«Matrosova Tape» посвящен юности и ностальгии по 90-м

Matrosova Tape посвящен юности и ностальгии по 90-м.

Электронный продюсер Андрей Бугров создает музыку, которая размывает границы между прошлым и будущим. В своем творчестве Boogrov совмещает хаус, диско, соул и эмбиент, обогащая электронную музыку с помощью народных мотивов и различных кинематографичных эффектов.

21 октября музыкант представил мини-альбом, ставший продолжением пластинки Свет 2020 года. Названия треков EP Matrosova Tape складываются в высказывание-послание: «Pomni», «Unost», «Vsegda». В новом релизе артист передал атмосферу конца 90-х и начала нулевых. Ему удалось это сделать и за счет использования рекламных отрывков и приемов рубежа веков. Центральная композиция была записана при участии инди-фолк группы The Retuses. Здесь также можно услышать голос певицы Адили Шарафиевой (адйля). Boogrov назвал ее своим главным открытием в 2020 году.

«В творческой работе над этой музыкой я как будто вернулся на 20 лет назад в Тольятти конца 90-х-начала 00-х, тогда начались мои первые эксперименты со звуком. В 11-летнем возрасте я любил записывать свой голос на всевозможные аудиокассеты в доме. И это всегда было сюрпризом для хозяев этих самых аудиокассет. Когда родители или родная сестра включали Татьяну Буланову, а вместо неё слышали матный рэп 11-летнего подростка — им это не всегда нравилось. Тогда-то я и утвердился как домашний пранкер и начинающий звукорежиссер. Я переписывал с кассеты на кассету разные музыкальные отрывки и миксовал их друг с другом, а сверху записывал свой голос, а иногда и рэп. Этому меня научил мой двоюродный брат. Он тогда даже не подозревал, что этим экспресс-обучением изменил мою жизнь раз и навсегда. Спустя 20 лет я чувствую всё такую же тягу к аналоговой ленте и записи в целом. Так и появилась эта музыка, пропитанная духом конца прошлого века»,

– рассказал Boogrov о новом проекте.